Утка по - пекински
Ингредиенты
- утка весом 2 -2,5 кг
- 1/2 ст. сухого белого вина
- морская соль
- 4 ст.л. меда
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. имбирного порошка
- 1 ст.л. белого перца
- 1 ст. воды
- для блинчиков:
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 2/3 ст. молока
- 2/3 ст. холодной воды
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 пучок зеленого лука
- соус хой-син
- огурец
- зеленый лук
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4320 мин.
- Порций:4
- Сложность:Сложный
- Просмотров:197286
- Понравилось:88
- Автор:alisarom
- Создан:20 февраля 2011, 17:17
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Переместим утку из морозильной камеры в холодильник и забудем ее там на 24 часа 2. Достанем утку их холодильника и оставим размораживаться 6-8 часов
3. Срежем верхние фаланги крыльев, уберем лишний жир (шея и гузка, подкожный уйдет сам)
4. Окатим утку кипятком. Кожа должна побелеть.
5. Дадим стечь воде. Уберем лишнюю влагу при помощи салфеток
6. Натрем утку снаружи и внутри сухим вином. Оставим на 15-20 минут
7. Натрем утку снаружи и внутри крупной морской солью.
8. Посадим на бутылку, поместим в холодильник на 12 часов. Из утки будет вытекать кровь, потому бутылку лучше поставить на тарелку, миску и т. д.
9. Через 12 часов нанесем равномерным слоем на утку мед и снова на 12 часов оставим ее в холодильнике
10. Снимем утку с бутылки и поместим ее спинкой на решетку.
11. В нижний поддон нальем стакан холодной воды. Плотно накроем утку фольгой. Разогреем духовку до 190 градусов, оставим утку на час в духовке
12. Смешаем перец, кунжутное масло,имбирь и соевый соус
13. Достанем утку из духовки, уберем поддон, снимем фольгу
14. Намажем при помощи кисточки на утку получившуюся смесь. Поставим в духовку на 20-25 минут, температура максимальная, следим чтобы не пригорела
15. Смешаем мед и соевый соус.
16. Достанем утку из духовки, нанесем полученную смесь на утку при помощи кисточки. Выключим духовку, включим гриль, поместим утку на самую нижнюю позицию, оставим в духовке до тех пор пока корочка не станет хрустящей
17. Приготовим блинчики. Смешаем муку, воду,яйцо, добавим молоко и кунжутное масло.
18. Порубим мелко зеленый лук и тоже добавим его в блинную смесь.
19. Пожарим блинчики на тефлоновой сковороде без масла
20. Приготовим дополнения к утке. Тонко нарежем огурец (без кожуры), порежем лук.
21. Утку разберем и порежем на тонкие кусочки, постараемся чтобы на каждом из кусочков осталась шкурка. На блин нальем немного соуса хой син, на соус поместим утку, огурец, лук