Утка по - пекински

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Переместим утку из морозильной камеры в холодильник и забудем ее там на 24 часа 2. Достанем утку их холодильника и оставим размораживаться 6-8 часов

3. Срежем верхние фаланги крыльев, уберем лишний жир (шея и гузка, подкожный уйдет сам)

4. Окатим утку кипятком. Кожа должна побелеть.

5. Дадим стечь воде. Уберем лишнюю влагу при помощи салфеток

6. Натрем утку снаружи и внутри сухим вином. Оставим на 15-20 минут

7. Натрем утку снаружи и внутри крупной морской солью.

8. Посадим на бутылку, поместим в холодильник на 12 часов. Из утки будет вытекать кровь, потому бутылку лучше поставить на тарелку, миску и т. д.

9. Через 12 часов нанесем равномерным слоем на утку мед и снова на 12 часов оставим ее в холодильнике

10. Снимем утку с бутылки и поместим ее спинкой на решетку.

11. В нижний поддон нальем стакан холодной воды. Плотно накроем утку фольгой. Разогреем духовку до 190 градусов, оставим утку на час в духовке

12. Смешаем перец, кунжутное масло,имбирь и соевый соус

13. Достанем утку из духовки, уберем поддон, снимем фольгу

14. Намажем при помощи кисточки на утку получившуюся смесь. Поставим в духовку на 20-25 минут, температура максимальная, следим чтобы не пригорела

15. Смешаем мед и соевый соус.

16. Достанем утку из духовки, нанесем полученную смесь на утку при помощи кисточки. Выключим духовку, включим гриль, поместим утку на самую нижнюю позицию, оставим в духовке до тех пор пока корочка не станет хрустящей

17. Приготовим блинчики. Смешаем муку, воду,яйцо, добавим молоко и кунжутное масло.

18. Порубим мелко зеленый лук и тоже добавим его в блинную смесь.

19. Пожарим блинчики на тефлоновой сковороде без масла

20. Приготовим дополнения к утке. Тонко нарежем огурец (без кожуры), порежем лук.

21. Утку разберем и порежем на тонкие кусочки, постараемся чтобы на каждом из кусочков осталась шкурка. На блин нальем немного соуса хой син, на соус поместим утку, огурец, лук

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Утка "полёт утки над пекином"
Утка по-пекински с соусами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru