Окорочка в панировке из крекеров

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пока выдалась свободная минутка, решила выставить рецепт, готовила давно, только сейчас руки дошли :) Рецепт очень простой на скорую руку, но курочка получается очень сочная и нежная :)

Как приготовить рецепт

1. вот такая гора окорочков у меня была :)

2. у петрушки оборвать только листочки, вымыть и обсушить

3. Измельчить петрушку

4. Крекеры можно измельчить прямо в пакете скалкой.

5. Соединить крекеры, петрушку, кунжут.

6. вот такая смесь получилась

7. яйцо взбейте, окорочка слегка посолите и посыпьте белым перцем, не переусердствуйте, крекеры тоже соленые.

8. Обмакните окорочка во взбитые яйца, затем обваляйте в панировке.

9. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.

10. Запекайте в духовке 40 минут, во время запекания я один раз перевернула окорочка. Курочка становится аппетитного золотисто-коричневого цвета, панировка приятно хрустит, весь сок сохраняется в мясе, оно получается очень нежное и сочное. Подала его с полюбившимся салатом: черешковый сельдерей, зеленое яблоко, пекинская капуста, редиска, кедровые орешки, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом или маслом грецкого ореха. Быстро и вкусно :) Такую панировку я заморозила, в ней можно приготовить и куриное филе и рыбное, рыбу запекать 20 минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд
Еще больше рецептов на Koolinar.ru