Окорочка в панировке из крекеров
Ингредиенты
- куриные окорочка 1,5 кг
- соль, белый перец
- крекеры 400 г
- 1 пучок петрушки
- 1 ст.л. кунжута
- 1 яйцо
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15858
- Понравилось:47
- Автор:bu inna
- Создан:21 февраля 2011, 01:59
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пока выдалась свободная минутка, решила выставить рецепт, готовила давно, только сейчас руки дошли :) Рецепт очень простой на скорую руку, но курочка получается очень сочная и нежная :)
Как приготовить рецепт
1. вот такая гора окорочков у меня была :)
2. у петрушки оборвать только листочки, вымыть и обсушить
3. Измельчить петрушку
4. Крекеры можно измельчить прямо в пакете скалкой.
5. Соединить крекеры, петрушку, кунжут.
6. вот такая смесь получилась
7. яйцо взбейте, окорочка слегка посолите и посыпьте белым перцем, не переусердствуйте, крекеры тоже соленые.
8. Обмакните окорочка во взбитые яйца, затем обваляйте в панировке.
9. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
10. Запекайте в духовке 40 минут, во время запекания я один раз перевернула окорочка. Курочка становится аппетитного золотисто-коричневого цвета, панировка приятно хрустит, весь сок сохраняется в мясе, оно получается очень нежное и сочное. Подала его с полюбившимся салатом: черешковый сельдерей, зеленое яблоко, пекинская капуста, редиска, кедровые орешки, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом или маслом грецкого ореха. Быстро и вкусно :) Такую панировку я заморозила, в ней можно приготовить и куриное филе и рыбное, рыбу запекать 20 минут.