Гум бао дзи дин // курица с кешью
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1/2 ст. кешью
- белый перец
- 1 ст.л. сахара
- 2 стручка острого перца
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. уксуса
- 2 ч.л. крахмала
- 1 луковица
- 1 ч.л. коньяка
- 2 зубчика чеснока
- соль
- имбирь
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:10382
- Понравилось:22
- Автор:alisarom
- Создан:21 февраля 2011, 02:20
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
Для приготовления блюда понадобится: 200 грамм куриного филе , 1/2 стакан кешью, белый перец, 1 столовая ложка сахара, 2 стручка острого перца,4 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки крахмала, 1 луковица, 1 чайная ложка коньяка, 2 зубчика чеснока, соль, имбирь
1. Обжарим кешью
2. Смешаем: соевый соус, сахар, уксус, коньяк, крахмал, лук
3. Нарезаем не большими брусочками мясо,
колечками острый перец, мелко шинкуем имбирь и чеснок
4. Обжариваем в небольшом количестве масла чеснок, перец, имбирь.
5. Добавляем куриное филе. Все время помешиваем.
6. Через пару минут добавляем соус и кешью.
7. Все перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Если соус получается очень густым разбавляем водой, но тогда пробуем о добавляем по вкусу сахар, сою, уксус и т. д.
Вуаля!