Рёбра говяжьи копчёные
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 5 кг. (только не от древней коровы).
- чеснок чишенный 50 г
- листья кафирского лайма 4 шт.
- соль крупная 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1/2 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- кинза 1 ст.л. (сухая).
- сахар коричневый 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:420 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:38047
- Понравилось:59
- Автор:andreytsibulski
- Создан:21 февраля 2011, 10:27
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
При покупке рёбер обратите внимание чтобы жира было как можно меньше. Можете попросить мясника, пусть распилит рёбра.
Готовим смесь для натирания: Смешиваем Соль, Чёрный перец, Красный перец, Паприку, Кинзу, сахар.
Мелко режем чеснок и листья Кафирского лайма, добавляем в смесь для натирания и тщательно перемешиваем и растираем.
С рёбер удаляем лишний жир и разрезаем по 3 - 4 ребра.
Тщательно натираем рёбра смесью для натирания и помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день, смахиваем с рёбер чеснок и листья Кафирского лайма. Выкладываем на решетку коптильни.
Насыпаем опилки в коптильню, приоткрываем воздушные заслонки и коптим 1 час при температуре 70 градусов, заодно слегка подсушиваем рёбра.
Через 1 час, закрываем воздушные заслонки, ставим в каптильную камеру протвень с водой для влаги и увеличиваем температуру до 100 - 105 градусов. Коптить 5 часов.
Полный процесс копчения 6 часов. Переодически меняя опилки смотрите за цветом рёбер. Как рёбра примут приятный золотистый цвет, значит хватит подкладывать опилки.
Из 6 часового процесса копчения примерно опилки меняю первые 2 часа.
Ну вот и всё, остаётся пожелать удачи и приятного аппетита.