Рёбра говяжьи копчёные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

При покупке рёбер обратите внимание чтобы жира было как можно меньше. Можете попросить мясника, пусть распилит рёбра.

Готовим смесь для натирания: Смешиваем Соль, Чёрный перец, Красный перец, Паприку, Кинзу, сахар.

Мелко режем чеснок и листья Кафирского лайма, добавляем в смесь для натирания и тщательно перемешиваем и растираем.

С рёбер удаляем лишний жир и разрезаем по 3 - 4 ребра.

Тщательно натираем рёбра смесью для натирания и помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день, смахиваем с рёбер чеснок и листья Кафирского лайма. Выкладываем на решетку коптильни.

Насыпаем опилки в коптильню, приоткрываем воздушные заслонки и коптим 1 час при температуре 70 градусов, заодно слегка подсушиваем рёбра.

Через 1 час, закрываем воздушные заслонки, ставим в каптильную камеру протвень с водой для влаги и увеличиваем температуру до 100 - 105 градусов. Коптить 5 часов.

Полный процесс копчения 6 часов. Переодически меняя опилки смотрите за цветом рёбер. Как рёбра примут приятный золотистый цвет, значит хватит подкладывать опилки.

Из 6 часового процесса копчения примерно опилки меняю первые 2 часа.

Ну вот и всё, остаётся пожелать удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рёбра говяжьи, копчёные
Еще больше рецептов на Koolinar.ru