Рёбра говяжьи, копчёные
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 4 кг.
- соль 4 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- insta cure 1 ч.л.
- вода холодная 7 литров
- красный перец 1 ст.л. (хлопья)
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек)
- кориандр 1 ст.л. (семена)
- горчица 1 ст.л. (семена)
- ягоды можжевельника 1 ст.л.
- гвоздика 4 шт.
- лавровый лист 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирные говяжьи рёбра, срезаем лишний жир с внутренней стороны рёбер, режем на крупные куски.
Размешиваем в семи литрах холодной воды соль, сахар коричневый и insta cure, до полного растворения.
Ставим на огонь кастрюльку с одним литром воды, добавляем туда красный перец, чёрный перец, кориандр, горчицу, ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист.
Как закипит снимаем с огня и даём полностью остыть, затем смешиваем с основным маринадом.
Опускаем рёбра в приготовленный маринад и ставим в холодное место или в холодильник на 7 суток.
Затем сливаем маринад, промакиваем рёбра бумажными полотенцами и раскладываем на решётку в коптильную камеру.
Начинаем рёбра коптить с температуры в 50 градусов, на кленовых или ольховых опилках.
Далее, постепенно в течении 8ми часов подымаем температуру в коптильной камере до 75ти градусов.
Ждём и периодически проверяем термометром .. Как только температура внутри рёбер подымется до 66ти градусов, значит рёбра готовы.
Сразу снимаем рёбра с коптильни и проветриваем в прохладном месте в течении 12ти часов.
После чего заворачиваем рёбра в бумагу и храним в холодильнике. Рёбра вкусны как в горячем виде так и в холодном.
Удачи вам и приятного аппетита.
Хоть полюбоваться на такую красоту! Обалденные ребрышки!
Еще мне, точно рассчитанное, время приготовления очень понравилось!
Объедение!Мне первой и побольше!
Андрей, очень вкусное блюдо!
Я бы сейчас килограмчик бы заточила
5+, как всегда выше всяких похвал)
С возвращением. Спасибо, вкусно и есть хочется.
Спасибо девочки ! ! !
Андрей, какие вкуснячие ребра. Все я в ауте
Эх, да кто ж сомневается, что вкусны в любом виде!
как вкусно и какие румяные
наконец-то появился наш искуситель
нет,мы не сомневаемся!мы облизываемся...
люблю ребрышки посчитать! супер!
Светик,а чего их считать-то,надо мясо с них съедать,пока другие не постарались
Спасибки ! ! !
С удовольствием бы полакомилась ...