Рулеты из баклажан и куриной печени

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Нам понадобится: 500 гр куриной печени, 180 мл сухого красного вина, 180 мл сладкого красного вина,1/4 ст. апельсинового сока, 100 г.меда, 2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,2-3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло для жарки,3 баклажана средних размеров,соль, белый перец,щепотка мускатного ореха

2. Режем

и обжариваем баклажаны.

Снимаем с огня и помещаем на салфетки ( убираем масло)

3. Готовим начинку. На оливковом масле обжариваем выдавленный чеснок,

жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха.

Снимаем с огня, взбиваем в блендере до однородной массы

4. Соус. Обжариваем порезанный на небольшие кубики лук до прозрачности,

вливаем сухое вино, даем закипеть,

затем выливаем сладкое вино и также даем немного перекипеть.

После чего добавляем мед, соевый соус

и апельсиновый сок.Кипятим до того момента, когда соус начнет немного загустевать.

5. Заворачиваем куриную печень в баклажаны

6. Заливаем баклажаны холодным (!!!) соусом и даем постоять несколько часов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru