Рулеты из баклажан и куриной печени
Ингредиенты
- 500 г куриной печени, 180 мл. сухого красного вина, 180 мл. сладкого красного вина,1/4 ст. апельсинового сока, 100 г.меда, 2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,2-3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло для жарки,3 баклажана средних размеров,соль, белый перец,щепотка мускатного ореха
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:10187
- Понравилось:23
- Автор:alisarom
- Создан:21 февраля 2011, 16:31
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Нам понадобится: 500 гр куриной печени, 180 мл сухого красного вина, 180 мл сладкого красного вина,1/4 ст. апельсинового сока, 100 г.меда, 2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,2-3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло для жарки,3 баклажана средних размеров,соль, белый перец,щепотка мускатного ореха
2. Режем
и обжариваем баклажаны.
Снимаем с огня и помещаем на салфетки ( убираем масло)
3. Готовим начинку. На оливковом масле обжариваем выдавленный чеснок,
жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха.
Снимаем с огня, взбиваем в блендере до однородной массы
4. Соус. Обжариваем порезанный на небольшие кубики лук до прозрачности,
вливаем сухое вино, даем закипеть,
затем выливаем сладкое вино и также даем немного перекипеть.
После чего добавляем мед, соевый соус
и апельсиновый сок.Кипятим до того момента, когда соус начнет немного загустевать.
5. Заворачиваем куриную печень в баклажаны
6. Заливаем баклажаны холодным (!!!) соусом и даем постоять несколько часов.