Шакар-лухум

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всё ооочень просто!

1.Топленое масло взбить миксером(или растираем руками,или деревянной ложкой),пока оно не станет однородным пышным и чуть побелеет

2.Добавить сахарную пудру,ваниль и растительное масло,ещё раз взбить.

3.В конце муку, и вымесить тесто до тех пор пока оно не станет однородным,без трещинок и на ощупь оно очень нежное,как шелк

4.Раскатать толщиной не менее 1 см а то и более(по желанию)

5.Вырезать круг и пополам.

6.Печь при 180".ВАЖНО!!!не дать зарумяниться.

7.Снять с противня очень осторожно(пока оно горячее легко рассыпается ).

8.Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Одно из наших самых любимых печений! Пеку на все праздники.В этот раз делала пол порции получилось 30 штук.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний пирог с творогом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru