«муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями ( это важно! нам нужны кусочки мяса, а не каша)

На сухой сковородке обжарить кунжут.

На раскалённой сковородке, на растительном масле обжариваем фарш, недолго. Постоянно помешивая, чтобы не было крупных комков.

Когда жидкость выпарится и фарш слегка обжарится, добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, вливаем соевый соус и бальзамический уксус.

Перемешиваем, добавляем бульон, готовим при сильном кипении до упаривания жидкости вдвое.Накрыть крышкой и сохранить в тепле.

Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке 5 мин. и руководствуясь своими ощущениями. Откинуть на дуршлаг.

На тарелку выкладываем лапшу, сверху сочный фарш с соусом. Посыпаем кунжутом.

И едим с салатом из овощей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наткнулась случайно на такое блюдо во время поисков для конкурса пасты. Название необычное, понравилось. Фото не очень впечатлило, но понравились ингредиенты и захотелось попробовать это . Очень вкусно! Сочное, ароматное, немного остренькое и кунжут тут очень и очень в тему. Рекомендую! В оригинале должна быть рисовая вермишель, а у меня была рисовая лапша, но она не испортила картины. На мой взгляд, с ней даже лучше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru