«муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем
Ингредиенты
- мясо ( телятина, индейка, курица) 500 г
- имбирь свежий кусочек 3-4 см
- соевый соус 3-4 ст.л.
- смесь перцев
- бальзамический уксус 2 ч.л.
- бульон 200-300 мл.
- растительное масло для жарки
- рисовая лапша
- кунжутные семечки 3-4 ст.л.
- зелень петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:20631
- Понравилось:71
- Автор:кыш
- Создан:22 февраля 2011, 02:46
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями ( это важно! нам нужны кусочки мяса, а не каша)
На сухой сковородке обжарить кунжут.
На раскалённой сковородке, на растительном масле обжариваем фарш, недолго. Постоянно помешивая, чтобы не было крупных комков.
Когда жидкость выпарится и фарш слегка обжарится, добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, вливаем соевый соус и бальзамический уксус.
Перемешиваем, добавляем бульон, готовим при сильном кипении до упаривания жидкости вдвое.Накрыть крышкой и сохранить в тепле.
Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке 5 мин. и руководствуясь своими ощущениями. Откинуть на дуршлаг.
На тарелку выкладываем лапшу, сверху сочный фарш с соусом. Посыпаем кунжутом.
И едим с салатом из овощей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наткнулась случайно на такое блюдо во время поисков для конкурса пасты. Название необычное, понравилось. Фото не очень впечатлило, но понравились ингредиенты и захотелось попробовать это . Очень вкусно! Сочное, ароматное, немного остренькое и кунжут тут очень и очень в тему. Рекомендую! В оригинале должна быть рисовая вермишель, а у меня была рисовая лапша, но она не испортила картины. На мой взгляд, с ней даже лучше.