Суп с омаром (всем гурманам посвящается)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём аккуратно омара, следим за клешнями чтобы не были близко от ваших пальцев.

Отделяем клешни и хвост, чистим и промываем под панцирем.

На хвосте аккуратно выдёргиваем средний плавник и вытягиваем кишку.

Опускаем омара в подсолённую воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне 7 - 8 минут.

Охлаждаем омара под холодной водой и чистим от панцыря. Режем омара на не большие порционные куски.

Подготавливаем овощи: Не крупно режем лук, сельдерей, картошку, бекон и чеснок.

Прогреваем широкую кастрюльку и обжариваем на оливковом масле лук, сельдерей и чеснок 4 минуты.

Добавляем бекон и картошку, жарим 2 минуты и добавляем муку. Жарим помешивая 1 минуту.

Заливаем куриным бульоном, вермутом и вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

Затем добавляем омара и сливки, как закипит варим 5 минут.

Посыпаем рубленной кинзой и выключаем. Накрываем крышкой и даём 5 - 10 минут постоять.

Подаём горячим, по желанию сбрызнув соком лайма. Удачи и приятного аппетита..

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru