Суп с омаром (всем гурманам посвящается)
Ингредиенты
- омар крупный 2 кг.400 г (или несколько мелких).
- лук 1 головка (средняя).
- картошка 4 шт. (средних).
- сельдерей стеблевый 2 шт.
- бекон 6 полосок (выжаренный).
- чеснок 3 зубка.
- лайм 1/2 шт.
- кинза 1/2 пучка.
- чёрный перец 1/4 ч.л. соль .
- вермут сухой 150 мл.,вино белое 150 мл.
- сливки жирные 150 мл.,куриный бульон 800 мл.
- оливковое масло 1 ст.л. мука 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:10573
- Понравилось:65
- Автор:andreytsibulski
- Создан:22 февраля 2011, 10:34
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Берём аккуратно омара, следим за клешнями чтобы не были близко от ваших пальцев.
Отделяем клешни и хвост, чистим и промываем под панцирем.
На хвосте аккуратно выдёргиваем средний плавник и вытягиваем кишку.
Опускаем омара в подсолённую воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне 7 - 8 минут.
Охлаждаем омара под холодной водой и чистим от панцыря. Режем омара на не большие порционные куски.
Подготавливаем овощи: Не крупно режем лук, сельдерей, картошку, бекон и чеснок.
Прогреваем широкую кастрюльку и обжариваем на оливковом масле лук, сельдерей и чеснок 4 минуты.
Добавляем бекон и картошку, жарим 2 минуты и добавляем муку. Жарим помешивая 1 минуту.
Заливаем куриным бульоном, вермутом и вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Затем добавляем омара и сливки, как закипит варим 5 минут.
Посыпаем рубленной кинзой и выключаем. Накрываем крышкой и даём 5 - 10 минут постоять.
Подаём горячим, по желанию сбрызнув соком лайма. Удачи и приятного аппетита..