Ананасово - кабачковый пирог с глазурью
Ингредиенты
- нам понадобиться:
- 1 1/2 ст. - муки
- 1 1/4 ст. - сахара (я беру 1 ст.)
- 1/2 ст. - кокосовых хлопьев (у меня без них)
- 2 ч.л. - соды ( я беру 1 ч.л)
- 1 ч.л. - соли
- 2 ч.л. - корица
- пол ч.л. - муската (у меня нет )
- щепотка имбиря (можно свежий,натёртый)
- 3 ч.л. - конола масло (можно растительное без запаха)
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. ехтракта ванилы
- 2 ст. натёртого и отжатого кабачка(можно 1.5 ст. не прижимайте в ст. е)
- 1 банка мелко нарезанных ананасов собственном соку(8 оз.-560 мл. вроде)
- делаем глазурь-
- нам понадобиться:
- 2 ч.л. сливочного , мягкого масла
- 1 пачка (220 гр) сливочного сыра (cream cheesa,almette )
- 2 ст. сахарной пудры (я беру один )
- по желанию 1-2 ч.л. ванилы
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5829
- Понравилось:25
- Автор:tori.ja
- Создан:23 февраля 2011, 05:41
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 2 посуды(миски)
В одной смешиваем:
Муку + сахар+соду+соль+корицу+мускат+имбирь
в другой миске :
яйца + масло + ванила
трём цукини , отжимаем сок и всё в миску с сухой смесью!
туда же и отправляем нашу уже взбитую слегка яичную смесь.
и ананасы (слейте как можете сок) и всё перемешайте!!!
Можно если будет суховато добавить немного оставшего ананасового сока!!
Всё! Тесто готово!
теперь на обмазанный маслом противень выливаем нашу смесь!!!
Печём в духовке на 170-180 градусов 30-40 мин ,(у меня в форме 35 см х 25 см) как станет подрумяненный так и готов!
Вынимаем и даём остыть!!!
Пока стынет делаем глазурь!!!!
Как приготовить рецепт
1. Берём 2 посуды(миски) В одной смешиваем: Муку + сахар+соду+соль+корицу+мускат+имбирь
2. в другой миске : яйца + масло + ванила
3. трём цукини
4. трём цукини , отжимаем сок и всё в миску с сухой смесью! туда же и отправляем нашу уже взбитую слегка яичную смесь.
5. и ананасы (слейте как можете сок) и всё перемешайте!!! Можно если будет суховато добавить немного оставшего ананасового сока!!
6. Всё! Тесто готово! теперь на обмазанный маслом противень выливаем нашу смесь!!!
7. Печём в духовке на 170-180 градусов 30-40 мин ,(у меня в форме 35 см х 25 см) как станет подрумяненный так и готов! Вынимаем и даём остыть!!! Пока стынет делаем глазурь!!!!
8. 2 ч.л. сливочного , мягкого масла 1 пачка (220 гр) сливочного сыра (Cream Cheesa,Almette ) 2 ст. сахарной пудры (я беру один ) , всё хорошо перемешиваем , можно миксером по желанию 1-2 ч.л. ванилы
9. когда пирог остыл покрываем его глазурью!
10. Глазурь можно использовать и внутрь пирога.
Дополнительная информация
С кабачком (цукини) получается очень сочный и необычный вкус,вообщем советую попробовать!Непожалеете!!!