Цитрусовые дольки - конфеты домашние

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это Целые дольки любых цитрусов фруктов, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается из любых цитрусов.

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь.

Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.

В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут.

В сироп положите подсохшие дольки и варите на очень маленьком огне 5 минут.

Дольки класть столько, чтобы они друг другу не мешали.

Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут.

Так нужно варить каждые 5 дней, пока сироп почти не впитается а дольки станут почти прозрачными. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.

Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.

Как приготовить рецепт

1.Используем любые цитрусовые , причём чем крепче фрукт, тем лудше!

2. Получается из любых цитрусов. Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь.

3. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.

4. В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут.

5. В сироп положите подсохшие дольки и варите на очень маленьком огне 5 минут. Дольки класть столько, чтобы они друг другу не мешали.

6. Оставьте на сутки в сиропе и и на следующий день опять поварите 5 минут. Так нужно варить каждые 5 дней, пока сироп почти не впитается а дольки станут почти прозрачными.

7. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать.

8. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей

9. Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.

10. Съедаются мгновенно....

Дополнительная информация

Мои рекомендации: Выбирайте фрукты не очень мягкие,иначе в процессе варки они развалятся и останется одна шкурка(хотя она тоже на вкус вкусная) Не оставляйте кастрюлю без присмотра если поставили на огонь!!!Я один раз на сек оставила - результат : половина долек были в мусорнике(сгорели)! По истечении пяти дней выкладывайте обязательно на перманент!Оставьте на ночь ну или на день , ориентируйтесь по долькам, как подсохнут так и в САХАР их и наслаждайтесь!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сахарные дольки
Цитрусовые дольки
Сливовое мороженое
Горчичные гриссини - горчичные хлебные палочки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru