Цитрусовые дольки - конфеты домашние
Ингредиенты
- 150 мл. воды
- 250 г сахара
- 5-7 любых цитрусов фруктов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12017
- Понравилось:40
- Автор:tori.ja
- Создан:23 февраля 2011, 06:14
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Это Целые дольки любых цитрусов фруктов, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается из любых цитрусов.
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь.
Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут.
В сироп положите подсохшие дольки и варите на очень маленьком огне 5 минут.
Дольки класть столько, чтобы они друг другу не мешали.
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут.
Так нужно варить каждые 5 дней, пока сироп почти не впитается а дольки станут почти прозрачными. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
Как приготовить рецепт
1.Используем любые цитрусовые , причём чем крепче фрукт, тем лудше!
2. Получается из любых цитрусов. Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь.
3. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
4. В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут.
5. В сироп положите подсохшие дольки и варите на очень маленьком огне 5 минут. Дольки класть столько, чтобы они друг другу не мешали.
6. Оставьте на сутки в сиропе и и на следующий день опять поварите 5 минут. Так нужно варить каждые 5 дней, пока сироп почти не впитается а дольки станут почти прозрачными.
7. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать.
8. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей
9. Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
10. Съедаются мгновенно....
Дополнительная информация
Мои рекомендации: Выбирайте фрукты не очень мягкие,иначе в процессе варки они развалятся и останется одна шкурка(хотя она тоже на вкус вкусная) Не оставляйте кастрюлю без присмотра если поставили на огонь!!!Я один раз на сек оставила - результат : половина долек были в мусорнике(сгорели)! По истечении пяти дней выкладывайте обязательно на перманент!Оставьте на ночь ну или на день , ориентируйтесь по долькам, как подсохнут так и в САХАР их и наслаждайтесь!!!!