Хлеб экзотический...черёмуховый ( сибирский)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие отступления от оригинального рецепта ( так как делала я ):

В глубокой миске перетираем свежие дрожжи и сахар до однородной массы. Добавляем в миску теплое молоко, перемешиваем. Закрываем миску пленкой и отставляем в строну для вспенивания дрожжей ( они должны быть очень свежими.

Черёмуховую муку в небольшой миске с солью заливаем крутым кипятком - завариваем, тщательно перемешиваем, оставляем остывать.

Приготовим добавки: мелко нарезанный чернослив,вымытый и обсушенный изюм обвалять в муке ( чтобы при выпечке они не осели к низу изделия).

В миску с дрожжами добавляем остывшую заварную черёмуху, растительное масло и вводим постепенно муку. Хорошо вымешиваем тесто и в теплое место под пленкой для поднятия. Через 1,5 часа тесто должно подняться более чем в 2 раза .

Когда тесто поднимется , выложить его на присыпанный мукой стол, соединить со всеми добавками, хорошенько обмять.

Сформовать круглую булку и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Снова поставить в теплом месте под пленкой для расстаивания на 30 минут.

Когда тесто в форме увеличится в объеме, пленку снять, сделать по верху крестообразный надрез, присыпать поверхность мукой . Поставить в нагретую до 200 С духовку. Первые 10 минут выпекать при такой температуре. Затем уменьшаем температуру до 190 С. Через 45 минут хлеб готов, вынимаем из духовки и на 7-10 минут ставим на решетку. Запах!!! И вкус!!!

Как приготовить рецепт

1.Перетёртые дрожжи с сахаром в молоке, пусть побродят...

2. Просеянная черёмуховая мука...

3. Заваренная черёмуха с солью, не смотрится правда? Но с лица воду не пить, то есть не есть - в нашем случае...

4. Дрожжи начинают бродить, мои же что-то забастовали - джакузи не делают...

5. !Я тебя слепила из того , что было" - шарик теста...

6. Это уже моя небольшая экзотика к экзотике Тани-Таники... на любителя...

7. Побродили, повздыхали,поднялись иль приподнялись.

8. Экзотики добавили немного , соединили,обмяли, сформовали ...

9. В форму заготовочку быстренько перенесли... Пленочкой закрыли и в тепло отнесли! Главное: не страдать склерозом ,как сегодня сделала я - забыла закрыть форму пленкой... на тесте образовалась корочка. Но ведь я только учусь?!

10. Крестообразный надрез на той склерозной корочке... И в духовку, выпекаться, миленький экзот...

11. Его Преосвященство - Хлебушек!!! После всех наших мучений ароматами из кухни...

12. Всё тот же хлеб!

13. Хлеб!!!

Дополнительная информация

Танюша- таники!!! Спасибо тебе за рецепт!!! Это мой отчет тебе, с небольшими добавками. Тем более - первый опыт выпечки хлеба в духовке, ранее пользовалась только хлебопечкой. Но... Этот "Экзотический" заставил заняться его производством. По мимо того, вместо растительного масла - добавила домашнее ароматное масло, вот что тоже дало ТАКУЮ запашистость!!! Видимо займусь выпечкой такого хлеба. Раздача буханок по записи- талонам!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб экзотический... черемуховый.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru