Пирог "лесные грибы"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для выпечки и желтки для теста поставить заранее в холодильник.

Муку просеянную и соль смешать с порубленным размягченным маслом и маргарином до мелкой крошки. Добавить желтки и лимонный сок- быстро вымесить тесто. Завернуть в пищ.пленку и поставить в холод на 30 мин.

Грибы промыть,очистить от грязных ножек (если это требуется) или просто разморозить. Выложить грибы на разогретую сковородку (если грибы были свежие,то можно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут), дать выкипеть немного жидкости (которая осталась после разморозки), половину головки лука мелко нашинковать, чеснок раздавить. Влить на сковороду к грибам оливк. масло, добавить лук и чесночину. Посолить,поперчить немного.Поджарить немного-минут 5-7 до мягкости и прозрачности лука (и плюс чеснок должен дать свой аромат). Выключить. Дать остыть.

Духовку разогреть до 200 гр.Ц. Подготовим остальную начинку: сыр натереть на крупной терке. Половину сыра смешать с сухарями и нашинкованной второй половиной лука. Посолить, поперчить немного. Вынуть тесто из холодильника. 2/3 теста уложить на дно формы- разровнять (не касаясь бортов), наколоть хорошенько вилкой и поставить в духовку на 15 минут (можно чуть меньше). Вынуть, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик и поставить форму в холодильник для закрепления.

Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить сметану, посолить,поперчить, добавить сыр (оставшуюся часть) и перемешать.

Вынуть форму из холодильника. На дно укладываем ровным слоем смесь лука с сыром и сухарями, далее-грибы и заливаем все это яично-сливочной смесью. Уменьшаем темп. духовки до 170 гр.Ц и выпекаем 40 минут. Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты

2. Форму для выпечки и желтки поставить заранее в холодильник. приготовить тесто- смешать просеянную муку, соль, размягченное слив. масло,маргарин и лимонный сок,желтки. Быстро вымесить тесто, свернуть в шар, завернуть в пищ.пленку и отправить в холод на 30 минут.

3. Грибы подготовить (разморозить или перебрать,промыть). Выложить на разогретую сковороду, дать выпариться немного соку, добавить оливк. масло, половину лука (мелка нашинкованного) и раздавленную чесночину. Обжарить 5-7 минут. Выключить

4. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Подготовим остальную начинку: сыр натереть на крупной терке, половину смешать с панировочными сухарями и второй половиной нашинкованного лука. Посолить поперчить.

5. Вынуть тесто из холода. 2/3 уложить на дно, разровнять, наколоть вилкой. Поставить в духовку на 15 минут. Вынуть остудить.

6. Яйцо взбить с солью,перцем, сливками. Добавить сметану и оставшуюся половину сыра. Тщательно перемешать.

7. Из оставшегося теста сделать бортик на форме. поставить в холодильник. Уменьшить духовку до 170 гр.ц.

8. Достать форму из холодильника. На дно ровным слоем уложить сыр с сухарями и луком. Далее- грибы и все аккуратно залить яично-сливочной смесью. Немного приперчить, посолить. Поставить в духовку запекаться на 40 минут.

9. Подавать горячим! Приятного аппетита!

10. Вкуууусно :)

Дополнительная информация

В такой пирог можно использовать лисички, сыроежки (молодые), опята, белые грибы, шампиньоны, но стоит воздержаться от использования подберезовиков и подосиновиков, так как при термической обработке они теряют свой красивый внешний вид.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru