Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить спагетти в слегка подсоленной и подслащенной воде, с добавлением немного корицы и цедры (я использовала приправу для глинтвейна). Далее откинуть на друшлак и промыть холодной водой, дать ей стечь. 1 яйцо взбить для кляра и отдельно измельчить в блендере кусок белого хлеба. Теперь по очереди окунаем по 6 спагеттинок сначала в яйцо, а потом в хлеб и на сковороду в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажную салфетку.

Готовим соус: измельчить до однородной массы орехи + сок лимона + половины апельсина + мед. Выливаем смесь на горячую сковороду без масла, добавляем тростниковый сахар и увариваем, постоянно помешивая, следим за цветом, соус стал густым и коричневый, снимаем его и поливаем наши готовые спагетти (уложите их предварительно на тарелку, в которой будете подавать). Соус на вкус сладкий, медовый с оттенком грецких орехов.

Украшаем ломтиками апельсина и шариком мороженого. М-м-м, по вкусу напоминает хрустящий пончик с глазурью…. приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты

2. Отварить спагетти в слегка подсоленной и подслащенной воде, с добавлением немного корицы и цедры (я использовала приправу для глинтвейна). Далее откинуть на друшлак и промыть холодной водой, дать ей стечь.

3. 1 яйцо взбить для кляра и отдельно измельчить в блендере кусок белого хлеба.

4. Теперь по очереди окунаем по 6 спагеттинок сначала в яйцо

5. Потом в хлеб

6. И на сковороду в кипящее масло.

7. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

8. Выкладываем на бумажную салфетку.

9. Готовим соус: измельчить до однородной массы орехи + сок лимона + половины апельсина + мед. Выливаем смесь на горячую сковороду без масла, добавляем тростниковый сахар.

10. Увариваем, постоянно помешивая, следим за цветом, соус стал густым и коричневый, снимаем его и поливаем наши готовые спагетти (уложите их предварительно на тарелку, в которой будете подавать). Соус на вкус сладкий, медовый с оттенком грецких орехов.

11. Украшаем ломтиками апельсина и шариком мороженого. М-м-м, по вкусу напоминает хрустящий пончик с глазурью…. приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru