Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда)
Ингредиенты
- спагетти - 30 соломинок
- яйцо - 1 шт.
- хлеб - 1 ломтик
- апельсин
- сок лимона - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л. с горкой
- сахар - 2 ч.л.
- грецкие орехи - 1 ст.л.
- мороженое - 1 шарик
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10023
- Понравилось:45
- Автор:olibia
- Создан:24 февраля 2011, 16:03
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти в слегка подсоленной и подслащенной воде, с добавлением немного корицы и цедры (я использовала приправу для глинтвейна). Далее откинуть на друшлак и промыть холодной водой, дать ей стечь. 1 яйцо взбить для кляра и отдельно измельчить в блендере кусок белого хлеба. Теперь по очереди окунаем по 6 спагеттинок сначала в яйцо, а потом в хлеб и на сковороду в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажную салфетку.
Готовим соус: измельчить до однородной массы орехи + сок лимона + половины апельсина + мед. Выливаем смесь на горячую сковороду без масла, добавляем тростниковый сахар и увариваем, постоянно помешивая, следим за цветом, соус стал густым и коричневый, снимаем его и поливаем наши готовые спагетти (уложите их предварительно на тарелку, в которой будете подавать). Соус на вкус сладкий, медовый с оттенком грецких орехов.
Украшаем ломтиками апельсина и шариком мороженого. М-м-м, по вкусу напоминает хрустящий пончик с глазурью…. приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты
2. Отварить спагетти в слегка подсоленной и подслащенной воде, с добавлением немного корицы и цедры (я использовала приправу для глинтвейна). Далее откинуть на друшлак и промыть холодной водой, дать ей стечь.
3. 1 яйцо взбить для кляра и отдельно измельчить в блендере кусок белого хлеба.
4. Теперь по очереди окунаем по 6 спагеттинок сначала в яйцо
5. Потом в хлеб
6. И на сковороду в кипящее масло.
7. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
8. Выкладываем на бумажную салфетку.
9. Готовим соус: измельчить до однородной массы орехи + сок лимона + половины апельсина + мед. Выливаем смесь на горячую сковороду без масла, добавляем тростниковый сахар.
10. Увариваем, постоянно помешивая, следим за цветом, соус стал густым и коричневый, снимаем его и поливаем наши готовые спагетти (уложите их предварительно на тарелку, в которой будете подавать). Соус на вкус сладкий, медовый с оттенком грецких орехов.
11. Украшаем ломтиками апельсина и шариком мороженого. М-м-м, по вкусу напоминает хрустящий пончик с глазурью…. приятного аппетита!