Пряное масло "зимою-лето,осенью-весна".(рецепт выходного дня)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло,чеснок мелко нарезанный или через пресс,перец свежемолотый и зелень(петрушка) смешать в однородную массу.

Разделить на две части,уложить на фольгу и придать маслу форму "колбаски".Завернуть плотно и убрать в холодильник.

Удобно применять для-

МЯСА:

Подготовленную,вымытую курицу обсушить.Аккуратно отодвинуть кожу вверх и уложить под неё кружочки,тонко нарезанного пряного масла(на грудку,ножки...).

Посолить,поперчить тушку внутри и сверху.Смазать сливочным и запечь в духовке до готовности.

ГАРНИР:

Болгарский перец - вымыть,обсушить,нарезать.

Несколько кружочков пряного масла растопить на сковороде.Добавить перец ,перемешать и быстро обжарить,чтобы перец остался хрустящим(1 минуту).

Картофель отварить(можно в мундире) до готовности,разрезать пополам и выложить на каждую - кусочек замороженного пряного масла.

Овощи можно взять любые,какие любите именно ВЫ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Зелень,специи для масла можно выбрать под свой вкус. Выставляю рецепт не для оценки,а просто - поделиться "скоростным" решением обеда,ужина на любой вкус!:) Небольшая термическая обработка овощей...и можно наслаждаться не салатом,а самостоятельным основным блюдом. Ну,а для мясоедов-курица,мясо. Можно добавить в любую кашу,в любой обед. Ароматно,вкусно,просто и очень удобно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru