Папарделле в сливочно-грибном соусе с курочкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим папарделле:

Для этого муку (начнем с 1 ст., если нужно добавляем понемногу муку) смешаем с солью, сделаем лунку и вобъём туда 2 яйца и 3 желтка, добавим оливковое масло. Хорошенько вымешаем тесто и дадим ему отдохнуть 30 минут (заверните в пленочку и уберите в холодильник).

Затем достанем тесто и на хорошо припыленном мукой столе тоненько его раскатаем, затем нарежем на полоски шириной около 2 см. и дадим подсохнуть.

Этим временем готовим соус:

Грибы вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, обжарить до полного выпаривания жидкости, затем добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, потушить под крышкой несколько минут (филе готовится очень быстро), добавить немного сливочного масла и слегка поджарить до небольшой румяной корочки. Влить сливки, посолить, добавить белый перец и тертый мускатный орех, дать немного покипеть и выключить. Все - соус готов.

Пока готовится соус закипятить воду и отварить наши папарделле в подсоленной воде с добавление 1 ст.л. растительного масла несколько минут. Теперь смешиваем папарделле с соусом, выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном.

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru