Рыба в шампанском или amour,amour,amour!
Ингредиенты
- кежуч,филе- 700 г
- сливки 33% - 250 г
- шампанское полусухое - 100 г
- соль и перец.
- растительное масло и сливочное ,для жарки рыбы.
- -
- сальса
- сладкий ,болгарский перец - 1
- орурчик свежий - 1
- капуста китайская
- перец горький -1
- горсть винограда
- помидорки черри- 10 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11191
- Понравилось:50
- Автор:Татьяна
- Создан:27 февраля 2011, 19:39
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Готовим сальсу. Овощи и зелень моем и нарезаем . Отдельно смешать 2 ст.л. лимонного сока ,1 ч.л. горчицы,3-4 ст.л. оивкового масла,выдавить из 6-8 виноградин сок(я давила чеснокодавилкой ),щепоткой чёрного перца . Растительную смесь перемешиваем ,солим и заправляем маринадом.Ставим на холод.
2. Кежуч чистим,моем и удаляем кости.
3. Нарезаем брусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.
4. Смешиваем растительное и сливочное масло,нагреваем.
5. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны,до красивого румянца. После чего солим и перчим рыбу.
6. Рыбу выкладываем и в масло кладём сливки.
7. Даём сливкам разойтись и кладём рыбу в горячие сливки.Тушим на среднем огне 5 минут и добавляем шампанское. Тушим ещё минут 7-10 на медленном огне.
8. Выкладываем на блюдо рыбу и сальсу,рыбу поливаем соусом.
9. Достаём шампанское,разливаем.
10. С наступающим праздником ,дорогие женщины! С 8 мартом!