Налистники -блинчики с творогом "томлёные".
Ингредиенты
- блины:
- мука - 250 г
- крахмал - 250 г
- яйца - 4 шт.
- дрожжи сухие - 1 ч.л. (без верха)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка.
- растит.масла - 4 ст.л.
- молоко - 250 г (1 ст.)
- минералка с газом - 250 г (1 ст.) + ещё до 0,75-1 литра.
- начинка:(на 7 блинов)
- творог(лучше жирный) - 280 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дополнительно:
- масло растительное - для жарки.
- масло сливочное - для смазывания и "томления".
- сахар - для "томления".
- сметана,варенье - для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Порций:30
- Сложность:Простой
- Просмотров:55679
- Понравилось:98
- Автор:alyakeyk
- Создан:01 марта 2011, 18:27
- Каталоги:Блины Блины на минеральной воде Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с крахмалом,просеять.Добавить сухие дрожжи и перемешать.
Яйца взбить,добавить молоко,воду(250 гр.),сахар,соль,растит.масло.Взбить миксером, всыпать муку с крахмалом, дрожжами и ещё раз взбить до однородной массы.
Добавить(порциями) минеральную воду до "жидкого" теста - примерно 0,75-1 литр.
Дать постоять тесту минут 30(для набухания клейковины).
Сковороду хорошо разогреть,убавить огонь до "выше среднего" и, смазывая раст.маслом перед каждой новой порцией теста,поджарить все блины с двух сторон.
Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелочку.Верх смазывать сливочным маслом,хорошо промазывая края(чтобы они не подсыхали).
НАЧИНКА:
Творог смешать-растереть с сахаром и солью.Добавить яйцо и перемешать.
На край каждого блина выкладывать по 2 ст.л. начинки,свернуть рулетом и разрезать пополам.
ТОМЛЕНИЕ:
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.Уложить блинчики рядом к друг другу,в несколько слоёв.Каждый слой перекладывать кусочками тонко нарезанного масла, и пересыпая сахаром - по вкусу(можно и без!)
Плотно! обернуть верх формы двумя слоями фольги.Поставить в заранее разогретую духовку (140-160 градусов) на 1-1,5 часа.
Подавать горячими со сметаной,вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!