Налистники -блинчики с творогом "томлёные".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с крахмалом,просеять.Добавить сухие дрожжи и перемешать.

Яйца взбить,добавить молоко,воду(250 гр.),сахар,соль,растит.масло.Взбить миксером, всыпать муку с крахмалом, дрожжами и ещё раз взбить до однородной массы.

Добавить(порциями) минеральную воду до "жидкого" теста - примерно 0,75-1 литр.

Дать постоять тесту минут 30(для набухания клейковины).

Сковороду хорошо разогреть,убавить огонь до "выше среднего" и, смазывая раст.маслом перед каждой новой порцией теста,поджарить все блины с двух сторон.

Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелочку.Верх смазывать сливочным маслом,хорошо промазывая края(чтобы они не подсыхали).

НАЧИНКА:

Творог смешать-растереть с сахаром и солью.Добавить яйцо и перемешать.

На край каждого блина выкладывать по 2 ст.л. начинки,свернуть рулетом и разрезать пополам.

ТОМЛЕНИЕ:

Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.Уложить блинчики рядом к друг другу,в несколько слоёв.Каждый слой перекладывать кусочками тонко нарезанного масла, и пересыпая сахаром - по вкусу(можно и без!)

Плотно! обернуть верх формы двумя слоями фольги.Поставить в заранее разогретую духовку (140-160 градусов) на 1-1,5 часа.

Подавать горячими со сметаной,вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru