Персиковый пирог с хрустящей посыпкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в крутую пену.

Желтки,150 г. сахара, ванилин, 150 г. размягченного сливочного масла взбить миксером.

Добавить лимонный сок.

Муку смешать с разрыхлителем. Ввести к желтковой смеси.

Осторожно перемешивая соединить белки с тестом.

Оставшееся масло, сахар, муку положить в миску и быстро перетереть руками до образования крошки.

Персики откинуть на дуршлаг, затем нарезать дольками.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его лопаточкой.

Выложить на тесто дольки персиков и посыпать крошкой.

Пирог поставить выпекать в разогретую духовку (175 градусов)на 25-30 минут.

Немного остывший пирог нарезать на квадраты и можно пить чай...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень быстрый, ароматный пирог. Если нежданно приехали гости - самое то! Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или сделать паутинку из растопленного шоколада. Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пироженое "персиковое с хрустящей начинкой"
Персиковый торт
Шоколадный пирог
Американский яблочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru