Пироженое "персиковое с хрустящей начинкой"
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 150 г слив. масла
- 1п. ванильного сахара
- ? п. разрыхлителя
- 250 г муки
- соль
- 2 ст.л. лимонного сока
- для посыпки:
- 100 г охлажденного слив.масла
- 1п. ванильного сахара
- 75 г сахара
- 150 г муки
- кроме того:
- 1банка персиков /850 мл. /
- 100 г глазури.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО
Духовку до 175 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять, перемешать с растопленным сливочным маслом и ввести яйца. Добавить соль, лимонный сок и вымесить в однородную массу.
ПРИСЫПКА
В миску высыпать ванильный сахар, сахар, муку, добавить слив.масло порезанное кубиками и перемешать руками до образования крошки.
ЗАВЕРШЕНИЕ
Противень смазать жиром, разложить на него тесто Персики откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками и равномерно разложить на тесто. Поверх распределить присыпку. Выпекать 25-30 мин. Затем остудить.
УКРАШЕНИЕ
Шоколадную глазурь порубить и растопить на водяной бане, затем с помощью чайной ложки нанести на пирог решетку и дать застыть. После нарезать на пироженое.