Schoko-rum-crêpes или шоколаднo-ромовые блинчики с белым шоколадным соусом и творожным кремом
Ингредиенты
- для крепов-блинчиков:
- 250 г муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 200 мл. молока
- 300 мл. воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. порошка какао
- 2 ст.л. рома
- немного растительного масла для смазывания сковороды
- для белого шоколадного соуса:
- 100 г белого шоколада
- 50 мл. сливок
- 2 ст.л. рома
- 1 пакетик ванильного сахара
- для твороженного крема:
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. рома
- 300 г творожного сыра
- 50 мл. сливок
- 2 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10939
- Понравилось:62
- Автор:passion1963
- Создан:04 марта 2011, 19:17
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить ромом и отставить в сторону размокать.
Для блинчиков-крепов замесить тесто. Смешать муку, молоко, ром, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и какао порошок в однородное тесто, затем влить в тесто воду и венчиком слегка взбить, разбивая оставшиеся комочки. Тесто должно быть однородным и по густоте напоминать жидкую сметану.
Сковороду нагреть и смазать при помощи кисточки растительным маслом. Выпекать блинчики с обоих сторон до золотистого цвета.
Для шоколадного соуса измельчить белый шоколад, положить его в кастрюльку, залить сливками, добавить ванильный сахар, на медленном огне довести до кипения и растворения шоколада, влить в соус ром, еще раз довести до кипения и снять с огня.
Для творожного крема взбить творожный сыр, сахар, сливки и ром в котором замачивался изюм. В конце добавить ромовый изюм и все тщательно перемешать.
На блинчик положить немного творожного крема, сложить блинчик треугольником. Блинчики полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!