Schoko-rum-crêpes или шоколаднo-ромовые блинчики с белым шоколадным соусом и творожным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить ромом и отставить в сторону размокать.

Для блинчиков-крепов замесить тесто. Смешать муку, молоко, ром, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и какао порошок в однородное тесто, затем влить в тесто воду и венчиком слегка взбить, разбивая оставшиеся комочки. Тесто должно быть однородным и по густоте напоминать жидкую сметану.

Сковороду нагреть и смазать при помощи кисточки растительным маслом. Выпекать блинчики с обоих сторон до золотистого цвета.

Для шоколадного соуса измельчить белый шоколад, положить его в кастрюльку, залить сливками, добавить ванильный сахар, на медленном огне довести до кипения и растворения шоколада, влить в соус ром, еще раз довести до кипения и снять с огня.

Для творожного крема взбить творожный сыр, сахар, сливки и ром в котором замачивался изюм. В конце добавить ромовый изюм и все тщательно перемешать.

На блинчик положить немного творожного крема, сложить блинчик треугольником. Блинчики полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru