Тартифлет (французская крестьянская запеканка)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель, остудить и нарезать колечками.

Почистить и нарезать полукольцами репчптый лук. Обжарить в оливк. масле 2 мин.

Добавить бекон к луку и обжаривать буквально минуты 2, затем добавить картошку, перемешать.

Влить вино, перемешать далее готовить еще 1 минуту. Вино выпаривать не обязательно, немного прогреть, чтоб картошка пропиталась вином.

Разложить смесь по формам, поперчить. Смазать сметаной и выложить сверху сыр, (нижнюю сторону надрезать крестом), большим куском, сверху приправить специями, в данном случае розмарин и оригано.

Выпекать в духовке при 250С минут 12-15, до расплавления сыра.

подавать в горячем виде, можно с тостами.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов для тартифлета

2. Отварить картофель, остудить и нарезать колечками.

3. Почистить и нарезать полукольцами репчптый лук. Обжарить в оливк. масле 2 мин.

4. Добавить бекон к луку и обжаривать буквально минуты 2, затем добавить картошку, перемешать.

5. Влить вино, перемешать далее готовить еще 1 минуту. Вино выпаривать не обязательно, немного прогреть, чтоб картошка пропиталась вином.

6. Раложить смесь по формам, поперчить. Смазать сметаной.

7.Выложить сверху сыр, большим куском, сверху приправить специями, в данном случае розмарин и оригано.

8. Выпекать в духовке при 250С минут 12-15, до расплавления сыра.

9. Подают и как горячую закуску, и как основное блюдо.

10. Можно подавать с тостами.

11. см. описание

12. см. описание

13. см. описание

Дополнительная информация

Это базовый рецепт тартифлета. Его можно изменять и дополнять по своему вкусу, я пробовала с сельдереем, и зелень базилика использовала, и чесночок добавляла, короче блюдо с огромным вкусовым потенциалом. Очень сытное. На первой фотке у меня по рецептуре сливки 33%, не советую, получилось очень (даже очень)жирно. Можно просто больше добавить сметаны. Еще один нюанс, используется единственная незаменимая составлящая этого рецепта сыр "реблошон", сыр принадлежит к числу так называемых прессованных неваренных сыров. Корочка сыра ярко-желтого цвета с белым налетом, сырная масса имеет легкий аромат грецких орехов. Еще есть версия что после запекания у сыра удаляют корочку и аккуратно перемешивают после еще раз в духовку на 5 минут. Солить тартифлет не надо, потому что достаточно соленые бекон и сыр. Обжаривать долго тоже не надо каждый ингридиент должен иметь свой индивидуальный вкус. Вот. Попробуйте, очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru