Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется.

В миске смешать сахар, соль и яйцо.

Добавить сметану. Тщательно перемешать.

Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать.

Добавить часть муки (обязательно просеять!). Перемешать.

Добавить оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам.

Оставить его при комнатной температуре постоять минут 15-20.

Затем раскатать тесто в прямоугольник. Смазать крайние части теста размягченным сливочным маслом.

Сложить тесто: загнуть сначала одну сторону теста к середине, затем – другую.

Повторить эту процедуру несколько раз (я складывала 6 раз!).

В последний раз тесто раскатать, нанести на весь пласт масло, аккуратно свернуть «рулетиком».

Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время оно немного «подойдет».

В это время приготовить начинку: лук порезать мелко. Смешать его с фаршем, добавить соль, специи, натертый сыр. Перемешать. Добавить молоко и воду. Тщательно перемешать. Начинка готова.

Достать наше тесто. Нарезать его на кусочки. Раскатать каждый кусочек в овал.

Выложить начинку. Слепить пирожок. Немного пирожок раскатать, чтобы получилась овальная лепешка (сильно давить не нужно, т.к может выскочить начинка!!!).

Обжаривать лепешки на разогретой сковороде в масле до румяности с одной стороны, и с другой.

Подавать с соусом: зелень мелко-мелко порезать, чеснок продавить через пресс. Все смешать со сметаной, подсолить по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт

1. Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется.

2. В миске смешать сахар, соль и яйцо.

3. Добавить сметану. Тщательно перемешать.

4. Вот наша "опара" поднялась.

5. Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать.

6. Добавить часть муки (обязательно просеять!). Перемешать.

7. Добавить оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам.

8. Оставить его при комнатной температуре постоять минут 15-20. Затем раскатать тесто в прямоугольник. Смазать крайние части теста размягченным сливочным маслом.

9. Сложить тесто: загнуть сначала одну сторону теста к середине, затем – другую.

10. Повторить эту процедуру несколько раз (я складывала 6 раз!). В последний раз тесто раскатать, нанести на весь пласт масло, аккуратно свернуть «рулетиком».

11. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время оно немного «подойдет».

12. В это время приготовить начинку: лук порезать мелко. Смешать его с фаршем, добавить соль, специи, натертый сыр. Перемешать. Добавить молоко и воду. Тщательно перемешать. Начинка готова.

13. Достать наше тесто. Нарезать его на кусочки. Раскатать каждый кусочек в овал.

14. Выложить начинку. Слепить пирожок. Немного пирожок раскатать, чтобы получилась овальная лепешка (сильно давить не нужно, т.к может выскочить начинка!!!).

15. Обжаривать лепешки на разогретой сковороде в масле до румяности с одной стороны, и с другой.

16. Подавать с соусом: зелень мелко-мелко порезать, чеснок продавить через пресс. Все смешать со сметаной, подсолить по вкусу.

17. Приятного аппетита!!!

18. Угощайтесь!!!

19. :):):)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru