Японский чизкейк チーズケーキ, chīzukēki

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Отделить желтки от белков.

Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.

Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.

Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.

Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и размешать.смесь протереть через мелкое сито,она должна быть совершенно однородной.

Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.

В подготовленную форму вылить тесто.

Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы.

Выпекать в прогретой до 150"духовке 60 мин(у меня 80 мин). Духовку ни в коем случае не открывать!

Сразу вынуть чизкейк из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.

Остывший чизкейк по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).

Прежде чем разрезать чизейк, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.

Теплый чизкейк пахнет яйцами, но, когда остывает,то запах яиц исчезает.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru