Форель с икорным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе форели разрезать на 2 порционных куска.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Духовку разогреть до 170˚С.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин.

Приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить.

Снять соус с огня, добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.

Готовую рыбу переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.

Дополнительная информация

Этот простой и быстрый рецепт позволит вам сделать обычный ужин праздничным Хорошую рыбу трудно испортить, а этот одновременно простой и изысканный соус только подчеркнет ее вкус. Рецепт нашла журнале "Гастроном" за 2008 год.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Семужка с икорным соусом
Форель под белым соусом с рисом карри.
Форель с прованскими травами под соусом "терияки"
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто
Еще больше рецептов на Koolinar.ru