Форель с икорным соусом
Ингредиенты
- филе форели (или семги) - 400 г
- оливковое масло - 0,5 ч.л.
- сок лимонный
- соль
- для соуса:
- сливки 22%- 100 мл.
- сухое белое вино - 1 ст.л.
- красная икра - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:31584
- Понравилось:77
- Автор:fanny
- Создан:15 марта 2011, 02:43
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе форели разрезать на 2 порционных куска.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 170˚С.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин.
Приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить.
Снять соус с огня, добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.
Готовую рыбу переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.
Дополнительная информация
Этот простой и быстрый рецепт позволит вам сделать обычный ужин праздничным Хорошую рыбу трудно испортить, а этот одновременно простой и изысканный соус только подчеркнет ее вкус. Рецепт нашла журнале "Гастроном" за 2008 год.