Кашмирские миндальные кофте с йогуртом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить

Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока. Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания(я перемешивала погружным блендером). *Я заметила, если фарш взбивать в блендере, консистенция котлет получается намного лучше.

Разделить фарш на 18 частей, и сформировать из фарша шарики. Обвалять в хлопьях миндаля(в след.раз попробую хлопья предварительно обжарить), выложить на противень(не забудьте застелить фольгой, чтобы потом меньше было мыть), оставив между котлетами достаточно места, посколько они могут увеличиться в процессе запекания. У меня получилось два противня по 9 котлет.

Смешайте оставшийся йогурт, сухое молоко, сахар, оливковое масло и порошок чили. Добавьте соль, и хорошо полейте каждый шарик получившимся соусом.

Запекайте в нагретой духовке до 190 гр. 30 минут. По окончании времени приготовления, миндаль должен стать золотистым и хрустящим. Котлеты получаются сочными. Подаём сразу, в горячем виде.

На гарнир хорошо будет кускус и салат из свежих овощей.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru