Кашмирские миндальные кофте с йогуртом.
Ингредиенты
- баранина фарш - 850 г
- имбирь свежий тертый - 2 см.,
- красный перец чили свежий - 1 шт.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- карри порошок - 1 ч.л.
- перец черный молотый,
- йогурт натуральный(без добавок) - 300 мл.,
- сухое молоко - 6 ст.л.
- миндаль хлопьями,
- сахар - 0,5-1 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- порошок чили - 1/4 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6853
- Понравилось:48
- Автор:ЯВенера
- Создан:16 марта 2011, 02:56
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить
Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока. Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания(я перемешивала погружным блендером). *Я заметила, если фарш взбивать в блендере, консистенция котлет получается намного лучше.
Разделить фарш на 18 частей, и сформировать из фарша шарики. Обвалять в хлопьях миндаля(в след.раз попробую хлопья предварительно обжарить), выложить на противень(не забудьте застелить фольгой, чтобы потом меньше было мыть), оставив между котлетами достаточно места, посколько они могут увеличиться в процессе запекания. У меня получилось два противня по 9 котлет.
Смешайте оставшийся йогурт, сухое молоко, сахар, оливковое масло и порошок чили. Добавьте соль, и хорошо полейте каждый шарик получившимся соусом.
Запекайте в нагретой духовке до 190 гр. 30 минут. По окончании времени приготовления, миндаль должен стать золотистым и хрустящим. Котлеты получаются сочными. Подаём сразу, в горячем виде.
На гарнир хорошо будет кускус и салат из свежих овощей.