Голубой марлин копчёный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот Голубой Марлин был пойман в начале года, я уже выставлял фотки, весил 260кг. Филе это из моих запасов в морозильной камере.

Достаём филе Марлина и режем на куски, толщиной 3см.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, Сахар коричневый, Сахар белый, Чёрный перец, Белый перец, Кайеновый перец.

Натираем смесью куски рыбы и помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день достаём рыбу и выкладываем на решетку коптильни.

Первый час коптим с открытыми воздушными заслонками при температуре 45 градусов.

Затем закрываем воздушные заслонки, ставим в коптильню протвень с водой для влаги, увеличиваем температуру до 65 градусов и коптим 4 часа.

Достаём копчёную рыбу, лучше будет если дадим перед употреблением часов 12 проветрится.

Остаётся пожелать удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru