Салат из свеклы с сельдью и апельсиновым соусом
Ингредиенты
- сельдь малосольная 1 шт.
- свекла 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- масло раст. 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец ч.м. 1/2 ч.л.
- цедра для декора
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10370
- Понравилось:52
- Автор:azzurro07
- Создан:16 марта 2011, 12:54
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить или испечь до готовности свеклу,остудить,очистить и нарезать нетолстыми(не более 0,5 см.)кружочками.
Полить половиной количества растительного масла.
Сельдь разделать на чистое филе,удалить все мелкие кости и нарезать ломтиком.
Лук очистить и нарезать кольцами.
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Добавить к соку сахар и выпарить наполовину в неглубокой посуде.Затем добавить к соку масло и перемешать.
Выложить на тарелку кружочки свеклы вместе с сельдью и луком.
Полить все соусом,посыпать цедрой и украсить веточками петрушки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты