Медовик чайный с яблочно-банановым кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. Пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Продукты для коржей....

2. Сливочное масло, мед, сахар растопить на водяной бане....Затем добавляем заварку, яйцо, корицу, соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, завариваем смесь на водяной бане. Охлаждаем. Разделить тесто на 7 пышек.

3. Раскатываем, пышки диаметром 23см..они немного уменьшаются в размере, так что получается 22см...обязательно тесто коржи наколоть перед посадкой в печь!!! Чтобы тесто не вздувалось!

4. Отпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 3 минуты на корж. Охладить.

5. Для крема: Яблоки сварить под крышкой или испечь, перетереть через сито, туда же перетереть банан.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой...

7. Смешать с охлажденным пюре...

8. Коржи (6шт) промазать кремом, также промазать бока и верх, 1 корж измельчить и обсыпать им верх и бока торта. Нанести растопленным шоколадом узоры на поверхность торта, украсить золотым бисером.

9. Все! Приятного аппетита!

10. Вид в разрезе...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru