Медовик чайный с яблочно-банановым кремом
Ингредиенты
- на торт диаметром 22см:
- мука – 320 г
- мед – 40 г
- яйцо-1шт
- сахар – 200 г
- крепкий чай – 50 мл.
- масло сливочное – 60 г
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5чл.
- лимонный сок – 1стл
- крем :
- 2 больших яблока
- 1 банан
- сливки – 35% - 0,5л
- сахарная пудра – 5 ст.л
- декор: золотой бисер ,горький шоколад.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:11146
- Понравилось:106
- Автор:e-cat
- Создан:17 марта 2011, 01:41
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см. Пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Продукты для коржей....
2. Сливочное масло, мед, сахар растопить на водяной бане....Затем добавляем заварку, яйцо, корицу, соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, завариваем смесь на водяной бане. Охлаждаем. Разделить тесто на 7 пышек.
3. Раскатываем, пышки диаметром 23см..они немного уменьшаются в размере, так что получается 22см...обязательно тесто коржи наколоть перед посадкой в печь!!! Чтобы тесто не вздувалось!
4. Отпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 3 минуты на корж. Охладить.
5. Для крема: Яблоки сварить под крышкой или испечь, перетереть через сито, туда же перетереть банан.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой...
7. Смешать с охлажденным пюре...
8. Коржи (6шт) промазать кремом, также промазать бока и верх, 1 корж измельчить и обсыпать им верх и бока торта. Нанести растопленным шоколадом узоры на поверхность торта, украсить золотым бисером.
9. Все! Приятного аппетита!
10. Вид в разрезе...