Французcкий ,очень сочный яблочный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку на 180 градусов.

Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.

В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.

Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.

К нему сахарную пудру, перемешиваем чтобы масса растаяла.

Убрать с огня.

Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.

Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.

И едим.....

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог ОЧЕНЬ понравился сразу, так как он настолько сочный и воздушный, что сам тает во рту. Хорош и теплым и остывшим P.S. *Если берёте большую форму, то получиться, что первый этап выпечки займет только 10-15 мин. , то время второго этапа тоже придется обязательно сократить.Яблоки лудше всего нарезать дольками и в тесто ,как бы примять !

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru