И снова круассаны
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7617
- Понравилось:54
- Автор:vvp
- Создан:18 марта 2011, 20:31
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошагово
Как приготовить рецепт
1.Дрожжи развести в теплом молоке,добавить сахар.Выдержать 10минут.
2.В муку добавить соль и растереть с 1\\4 масла.
3.Соединить муку с дрожжами.
4.Замесить тесто и отправить его в теплое место,накрыв полотенцем.
5.Приготовить начинку,любую,на ваш вкус.У меня - смесь фруктов из компота с яблочным повидлом и апельсиновым джемом.
6.Тесто увеличилось в объеме в 2-3раза.Можно его разделывать.
7.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 05см и смазать сливочным мягким маслом,не доходя до краев прямоугольника.
8.Сложить тесто втрое.Защипать края.
9.Раскатать до 05см.Снова смазать маслом.
10.Снова сложить втрое и защипать края.
11.Третий раз раскатать и смазать маслом.
12.Свернуть тесто втрое и еще пополам.Тесто нежное,раскатывается легко.
13.Укладываем тесто на фолио.
14.Заворачиваем тесто в фолио,постараться "выгнать"воздух,отправляем его в холодильник на 1 час.
15.Вот такое оно выходит из холодильника - отдохнувшее,пополневшее.
16.Разделив колбаску на две части,раскатываем одну в круг.
17.Делим круг на сегменты,какого размера желаете круассаны,на столько частей и делите.
18.Раскладываем начинку и сворачиваем рулетики.
19.Раскладываем на лист,предварительно смазанный маслом.
20.Накрываем круассанчики фольгой.Честно говоря,не знаю зачем.Но так дано в рецепте.Расстойка 10-15 минут.
21.После расстойки смазываем булки яйцом и выпекаем при 200градусах 15-20минут.
22.Вынимаем из духовки сразу.
23.Угощаем всех.Лучше теплыми или совсем остывшими.На второй день они не черствеют(если останутся).
24.УГОЩАЙТЕСЬ!
Дополнительная информация
Рискнула предложить еще один рецепт круассанов,уж очень они вкусные.Хочется поделиться,чтобы и вы все оценили и не боялись их готовить.Время занимает только расстойка теста и изделия перед выпечкой. В рецептах клуба этого не нашла,вот и делюсь с вами.Ну,очень вкусно!