Булочки к завтраку от vvp
Ингредиенты
- молоко 05 ст. (у меня сливки домашние,разведенные водой)
- дрожжи сухие 05 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- маргарин 20 г
- соль
- ванилин
- мука(сколько возьмет)
- яйцо для смазки
- сахар для посыпки
- сл.масло для смазки лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи до шапочки.
Маргарин растопить.
В дрожжи добавить маргарин,соль,сахар,ванилин.Все хорошо вымесить.Муки сколько возьмет.Тесто должно получиться эластичным,мягким.
Из этого количества продуктов получилось 6 пышечек.
Раскатав одну пышку,смазала ее растопленным сливочным маслом.
Скатала в рулончик.
Сделала надрезы.И только тепер поставила в теплое место для расстойки.
Заготовки поднялись в течение 30минут.
Смазала взбитым яйцом и посыпала сахаром.
Выпекала при 200градусах 20 минут,а хватило бы и 15.Слегка подрумянились булочки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить25.12.2011 18:01
а почему авторский, сама придумала?
laralaram
Ответить25.12.2011 18:44
очень опдобрям-с...
irina-kolyshkova
Ответить25.12.2011 18:46
МММ,какие румяненькие!!!
irina-kolyshkova
Ответить25.12.2011 18:46
МММ,какие румяненькие!!!
kisa-asik
Ответить25.12.2011 18:54
Пушистинькие!)
дашенька17
Ответить25.12.2011 19:30
красивые! не указали - после замеса, сколько тесто должно подходить.
nira60
Ответить25.12.2011 20:07
аппетитные.
alecroy
Ответить25.12.2011 23:06
andreytsibulski
Ответить25.12.2011 23:16
vvp
Ответить25.12.2011 23:24
Дашенька17,я написала в рецепте,что на расстойку отправляю заготовки только после формовки,разделываю тесто сразу после замеса.
Спасибо всем за теплые отзывы!
nonna pina
Ответить25.12.2011 23:41
На завтрак самое ТО!!!!
ма-ма
Ответить25.12.2011 23:44
красивые!
светлана65
Ответить26.12.2011 00:04
Вкусняшки!
OlesiaLesha
Ответить26.12.2011 00:24
Зарумянились то как красиво
lil-8888
Ответить26.12.2011 19:09
Классные булочки!
mama tasi
Ответить26.12.2011 20:33
Интересная формовка! не отказалась бы от парочки к утреннему кофе
anita81
Ответить27.12.2011 12:09
вкусные булочки!
mellorn
Ответить27.12.2011 23:44
Аппетитненькие! 555
avise
Ответить28.12.2011 02:11
вкусняшки!
avise
Ответить28.12.2011 02:11
вкусняшки!
MissJoker
Ответить03.01.2012 01:35
вкусная выпечка)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника