Куриная запеканка с фаршированными ригатони.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ФАРШ:

Лук мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, на топлёном масле до прозрачности (5-6 минут; огонь средний). Остудите.

Куриное филе и листья петрушки измельчите в блендере, или проверните через мясорубку с мелким решетом.

В подходящей посуде смешайте куриное филе, обжаренный лук, хлебные крошки, яйца, сметану и коньяк.

Консервированный зелёный перец раздавите лезвием ножа.

Приправьте куриную массу щепоткой кайенского перца, зелёным консервированным перцем, мускатным орехом и солью. Тщательно вымесите фарш руками до однородности.

ФАРШИРОВАННЫЕ РИГАТОНИ:

Пасту отварите до мягкости в большом количестве подсолённого кипятка, откиньте на дуршлаг, слегка обсушите (не следует отваривать макаронные изделия до полной готовности; снимите пасту с огня на 2 минуты раньше, чем указано на упаковке).

Морковь нарежьте брусочками, а шампиньоны мелкими кубиками. Чеснок мелко нашинкуйте.

Обжарьте морковь, помешивая, на топлёном масле до мягкости (5-6 минут, огонь средний). Добавьте шампиньоны и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, пока не испарится вся жидкость (4-5 минуты). Снимите начинку с огня, приправьте солью, перцем и остудите.

Плотно нафаршируйте овощной начинкой пасту.

СБОРКА:

У лука порея отрежьте белую часть (она вам не понадобится). Зелёную часть разрежьте вдоль пополам, выберите все крупные пластины и промойте их под проточной водой.

В подсолённом кипятке бланшируйте порей 2-3 минуты на тихом огне. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите форму пластинками порея, укладывая их немного внахлёст (концы порея должны свисать с формы).

Заполните форму половиной куриного фарша.

На фарш выложите фаршированную пасту.

Закройте пасту оставшимся фаршем. Внимание!!! Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность запеканки.

Накройте фарш свисающими концами порея (приспособила 1 оставшийся листик поверху). Прикройте форму фольгой.

В наибольшую форму налейте холодной воды на 3 см. Поставьте в форму с водой запеканку, готовьте, в разогретой до t=180С духовке 90 минут.

Извлеките запеканку из духовки, остудите 10 минут, слейте образовавшуюся жидкость. Переверните на блюдо, нарежьте очень тонким и острым ножом.

Подавайте запеканку горячей с овощным салатом.

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов для куриного фарша: куриное филе без кожи, петрушка, репчатый лук, яйца, 20% сметана, топлёное масло, коньяк, свежие хлебные крошки, консервированный зелёный перец в горошках, мускатный орех, кайенский перец, соль (мельница с перцем ошибочно вошла в кадр).

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, на топлёном масле до прозрачности (5-6 минут; огонь средний). Остудите. Куриное филе и листья петрушки измельчите в блендере, или проверните через мясорубку с мелким решетом.

3. В подходящей посуде смешайте куриное филе, обжаренный лук, хлебные крошки, яйца, сметану и коньяк.

4. Консервированный зелёный перец раздавите лезвием ножа. Приправьте куриную массу щепоткой кайенского перца, зелёным консервированным перцем, мускатным орехом и солью. Тщательно вымесите фарш руками до однородности.

5. Кроме того: паста rigatoni (полые трубочки; длина 4см и d=1,5см), лук порей, чеснок, морковь, шампиньоны, топлёное масло, сливочное масло, мельница с перцем (у меня смесь), соль. Пасту отварите до мягкости в большом количестве подсолённого кипятка, откиньте на дуршлаг, слегка обсушите (не следует отваривать макаронные изделия до полной готовности; снимите пасту с огня на 2 минуты раньше, чем указано на упаковке).

6. Морковь нарежьте брусочками, а шампиньоны мелкими кубиками. Чеснок мелко нашинкуйте.

7. Обжарьте морковь, помешивая, на топлёном масле до мягкости (5-6 минут, огонь средний). Добавьте шампиньоны и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, пока не испарится вся жидкость (4-5 минуты).

8. Снимите начинку с огня, приправьте солью, перцем и остудите.

9. Плотно нафаршируйте овощной начинкой пасту.

10. У лука порея отрежьте белую часть (она вам не понадобится). Зелёную часть разрежьте вдоль пополам, выберите все крупные пластины и промойте их под проточной водой. В подсолённом кипятке бланшируйте порей 2-3 минуты на тихом огне. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

11. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите форму пластинками порея, укладывая их немного внахлёст (концы порея должны свисать с формы).

12. Заполните форму половиной куриного фарша.

13. На фарш выложите фаршированную пасту.

14. Закройте пасту оставшимся фаршем. Внимание!!! Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность запеканки.

15. Накройте фарш свисающими концами порея (приспособила 1 оставшийся листик поверху). Прикройте форму фольгой.

16. В наибольшую форму налейте холодной воды на 3 см. Поставьте в форму с водой запеканку, готовьте, в разогретой до t=180С духовке 90 минут.

17. Извлеките запеканку из духовки, остудите 10 минут, слейте образовавшуюся жидкость. Переверните на блюдо, нарежьте очень тонким и острым ножом.

18. Подавайте запеканку горячей с овощным салатом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru