Зразы мясные с грибами со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим котлетную массу: в фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем одну мелко натертую (или перемолотую) луковицу, 2 столовых ложки манной крупы, 2-3 пропущенных через пресс зубка чеснока, соль, перец молотый, немного воды - хорошо вымешиваем, отбиваем, шлепая с небольшого размаху в миску.

Готовый фарш накрываем и убираем минут на 30-40 в холодильник.

Готовим начинку: отвариваем перепелиные яйца. Спассеруем луковицу, нарезанную тонкой соломкой. Когда слегка "зарумянится" - добавляем нарезанные грибы. Помешивая дожидаемся выпаривания жидкости от грибов и легкого их "зарумянивания". Солим, перчим.

Сало нарезаем тонкой прозрачной соломкой.

Берем порцию фарша расплющиваем в лепешку, выкладываем начинку - несколько полосок сала, грибы с луком, перепелиное яйцо, сводим края и формируем зразу.

Обжариваем зразы со всех сторон на рафинированном растительном масле, предварительно обваляв их в муке.

Складываем в огнеупорную форму, можно и в сковороду с металлической или снимающейся ручкой. И закрыв крышкой, отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Соус: распускаем с сковороде 10 граммов сливочного масла и пассеруем нарезанный шпинат (минуты 3). Отдельно распускаем 10 граммов сливочного масла, обжариваем нарезанный чеснок, добавляем сливки, солим, перчим, приправляем сухим базиликом (можно, конечно и свежий). Как только сливки начнут густеть - добавляем шпинат, немного сахара перемешиваем. В последнюю очередь - лимонный сок (его я добавила потому, что было немного пресновато). Перемешиваем и сразу выключаем. Соус готов.

У меня получилось 12 больших зраз. Можно делать меньше, но придется разрезать яйцо пополам.

Подавать зразы с овощным салатом. В качестве гарнира хорошо подходит паста, картофельное пюре, гречка.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты для приготовления мясных зраз

2. Готовим котлетную массу: в фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем одну мелко натертую (или перемолотую) луковицу, 2 столовых ложки манной крупы, 2-3 пропущенных через пресс зубка чеснока, соль, перец молотый, немного воды - хорошо вымешиваем, отбиваем, шлепая с небольшого размаху в миску. Готовый фарш накрываем и убираем минут на 30-40 в холодильник.

3. Дла начинки лук нарезаем соломкой

4. Нарезаем грибы

5. . Спассеруем луковицу, нарезанную тонкой соломкой. Когда слегка "зарумянится" - добавляем нарезанные грибы. Помешивая дожидаемся выпаривания жидкости от грибов и легкого их "зарумянивания". Солим, перчим.

6. Ингредиенты для начинки и соуса. Небольшой кусочек сала нарезаем тонкой соломкой.

7. Берем порцию фарша - расплющиваем в лепешку, выкладываем начинку - несколько полосок сала, грибы с луком, перепелиное яйцо.

8. Сводим края и формируем зразу.

9. Обжариваем зразы со всех сторон на рафинированном растительном масле, предварительно обваляв их в муке.

10. Складываем в огнеупорную форму, можно и в сковороду с металлической или снимающейся ручкой. И закрыв крышкой, отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

11. Соус: распускаем с сковороде 10 граммов сливочного масла и пассеруем нарезанный шпинат (минуты 3). Отдельно распускаем 10 граммов сливочного масла, обжариваем нарезанный чеснок, добавляем сливки, солим, перчим, приправляем сухим базиликом (можно, конечно и свежий). Как только сливки начнут густеть - добавляем шпинат, немного сахара перемешиваем. В последнюю очередь - лимонный сок (его я добавила потому, что было немного пресновато). Перемешиваем и сразу выключаем. Соус готов.

12. Ну вот - зразы готовы. Размером они - как большая котлета.

13. Подавать зразы - с овощным салатом. В качестве гарнира хорошо подходит паста, картофельное пюре, гречка.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru