Маковый тарт
Ингредиенты
- для основы:
- мука - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- 5 ст.л. ледяной воды
- для маковой начинки:
- молотый мак(смолоть в кофемолке) - 100 г
- молоко - 125 г
- сахар - 50 г
- 1ч.л манки
- для сметанного крема:
- сметана - 300 г
- ванилин 1/2ч.л (в оригинале - сердцевина ванильного стручка)
- сахар - 50 г
- мука - 40 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12919
- Понравилось:57
- Автор:suny-girl
- Создан:27 марта 2011, 14:11
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло(я это делала в фудпроцессоре). Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой.
2. В молотый мак добавить манку, перемешать. В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7-8.( у меня загустел за 5 минут)
3. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванилином и мукой.
4. На выпеченное тесто выложили маковую начинку, сверху заливаем сметанным кремом, посыпаем немолотым маком для украшения. Выпекаем 30-35 мин. при 180 °С
Приятного аппетита!Это очень-очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Он такой нежный, сочный, калорийный Очень вкусно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru