"наполеон" закусочный
Ингредиенты
- готовые коржи из слоеного теста - 6 шт.
- горбуша горячего копчения - 300 г
- сыр домашний (зерненый творог) - 300 г
- сыр творожный, типа "альметте"- 250 г
- печень трески - 1 банка
- яйца куриные - 2 шт.
- пате лососевое - 150 г
- икра мойвы (не обязательно) - 2 ст.л.
- укроп - 3-4 веточки
- икра красная - 1 ч.л.
- початки мини-кукурузы консервированные - 3 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:9
- Сложность:Средний
- Просмотров:32108
- Понравилось:93
- Автор:fanny
- Создан:29 марта 2011, 04:25
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от кожи, освободить от косточек, измельчить на мелкие кусочки (можно использовать и консервированную рыбу),перемешать с зерненым творогом.
Яйца сварить, очистить, натереть на терке, соединить с порубленной (или размятой вилкой ) тресковой печенью.
Пате из лосося приготовить заранее по рецепту: -
http://koolinar.ru/recipe/view/89435
Собираем торт.
На первый корж наносим половину рыбно-творожной начинки. Распределяем ее равномерно по всей поверхности.
Выкладываем второй корж и покрываем его начинкой из печени трески и яиц.
На третьем корже повторяем первую начинку - рыбу с творогом.
Четвертый корж обмазываем пате из припущенного в вине лосося (я еще добавила поверх пару ложек коесервированной икры мойвы, но это по желанию) и посыпаем порубленным укропом.
Выкладываем пятый корж и обмазываем его творожным сыром типа "Альметте" (у меня был сыр с лососем, но можно использовать любой), обмазываем этим же сыром и бока торта.
Шестой корж измельчаем в мелкую крошку и обсыпаем этой крошкой поверхность и бока торта.
Затем торт затягиваем пищевой пленкой (можно придавить чем-то сверху) и оставляем пропитываться на несколько часов.
Достаем за час до подачи и украшаем по своему вкусу. Я для бордюрных "розочек" использовала лососевое пате, в каждую вложила несколько икринок.
По центру выложила букет из филе слабосоленой форели с початками кукурузы и веточками укропа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще один вариант закусочного "Наполеона". Делала на день рождения, поэтому фотосессию некогда было устраивать, снимала его уже на праздничном столе. Не обошлось без курьезов, некоторые гости поинтересовались зачем я торт сразу на стол поставила? Пришлось объяснять, что это не простой, а рыбный торт.