Торт "прииивет, ромашки" в подарок для людмилки (molli1)
Ингредиенты
- печенье савоярди - 12-15 шт.
- яйца-7 шт.
- сахар-200 г
- грецкие орехи-1 ст.
- масло сливочное-200 г
- апельсин-1 шт.
- для крема:
- сыр "маскарпоне"-200 г
- сливки 33%-200 г
- орехи кешью молотые – 200 г
- шоколад горький – 200 г
- для глазури:
- шоколад горький – 150 г
- сливки жирные – 3 ст.л.
- масло сливочное – 100 г
- помимо этого конфеты «трюфель» - 7 шт.
- для украшения:
- марципан
- карандаши сахарные белого и желтого цветов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7396
- Понравилось:76
- Автор:Svettt
- Создан:30 марта 2011, 15:59
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин вымыть с щеткой и варить в течении получаса.
Печенье Савоярди перемолоть в муку в блендере.
Грецкие орехи перемолоть в блендере.
Вареный апельсин порезать кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемолоть в блендере.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром (150г) добела, добавить размягченное сливочное масло.
Не переставая взбивать добавить орехи, печенье и апельсин.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к ним 50 г сахара и аккуратно еще раз взбить.
Аккуратно ввести белки в апельсиново-ореховое тесто.
Тесто разделить на две части.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
Выпечь по очереди два коржа 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Коржи остудить и разрезать при помощи зубной нити на четыре коржа( шикарная вещь, скажу я Вам, режет отлично!)
Дать коржам полностью остыть.
Для крема взбить жирные сливки, добавить маскарпоне, взбить еще раз.
Орехи кешью положить в пластиковый пакет ( удобнее воспользоваться пакетом для замораживания, он более прочный) и тупой стороной молоточка отколошматить орехи до НЕ самых мелких кусочков, особо усердствовать не нужно.
Горький шоколад перемолоть в блендере или натереть на терке.
Смешать маскарпоновые сливки с кешью и шоколадом.
Приступим к сборке, на блюдо выложить корж ( коржи весьма хрупкие!), промазать кремом, корж+крем и т.д.
Верхний корж покрываем глазурью из растопленного шоколада смешанного со сливочным маслом и сливками. И….глазури у меня не хватило, а шоколада больше не было…в ход пошли конфеты «Трюфель». Пожалуй, что в следующий раз я воспользуюсь только конфетами, растопленными на водяной бане.
Украсить решила марципаном. Поскольку способности наши в лепке далеки от совершенства ( мои то способности вообще еще с детства заключаются только в раскатывании колбасок, поэтому прибегла к помощи молодого поколения) решили, что ромашки это по весеннему красиво и по-домашнему уютно. Тут уж у кого как получится.
Сахарным карандашом желтого цвета нарисовать на марципане серединку. Создать фон при помощи карандаша белого цвета.
Торт на пару-тройку часов убрать в холодильник!
Как приготовить рецепт
1. Вот такой набор продуктов нам нужен для приготовления торта.
2. Апельсин вымыть с щеткой и варить в течении получаса.
3. Печенье Савоярди перемолоть в муку в блендере. Грецкие орехи перемолоть в блендере. Вареный апельсин порезать кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемолоть в блендере.
4. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (150г) добела, добавить размягченное сливочное масло.
5. Не переставая взбивать добавить орехи, печенье и апельсин. Белки взбить в крепкую пену, добавить к ним 50 г сахара и аккуратно еще раз взбить. Аккуратно ввести белки в апельсиново-ореховое тесто.
6. Тесто разделить на две части. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпечь по очереди два коржа 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7. Коржи остудить и разрезать при помощи зубной нити на четыре коржа( шикарная вещь, скажу я Вам, режет отлично!) Дать коржам полностью остыть.
8. Для крема нам понадобится вот такой набор продуктов.
9. Для крема взбить жирные сливки, добавить маскарпоне, взбить еще раз. Орехи кешью положить в пластиковый пакет ( удобнее воспользоваться пакетом для замораживания, он более прочный) и тупой стороной молоточка отколошматить орехи до НЕ самых мелких кусочков, особо усердствовать не нужно. Горький шоколад перемолоть в блендере или натереть на терке.
10. Смешать маскарпоновые сливки с кешью и шоколадом.
11. Приступим к сборке, на блюдо выложить корж ( коржи весьма хрупкие!), промазать кремом, корж+крем и т.д.
12. Верхний корж покрываем глазурью из растопленного шоколада смешанного со сливочным маслом и сливками. И….глазури у меня не хватило, а шоколада больше не было…в ход пошли конфеты «Трюфель». Пожалуй, что в следующий раз я воспользуюсь только конфетами, растопленными на водяной бане.
13. Украсить решила марципаном, полученным в дар и который берегу как зеницу ока.
14. Поскольку способности наши в лепке далеки от совершенства ( мои то способности вообще еще с детства заключаются только в раскатывании колбасок, поэтому прибегла к помощи молодого поколения) решили...
15. что ромашки это по весеннему красиво и по-домашнему уютно. Тут уж у кого как получится. Сахарным карандашом желтого цвета нарисовать на марципане серединку.
16. Создать фон при помощи карандаша белого цвета. Торт на пару-тройку часов убрать в холодильник!
17. Угощайтесь!!!!!