Торт "прииивет, ромашки" в подарок для людмилки (molli1)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин вымыть с щеткой и варить в течении получаса.

Печенье Савоярди перемолоть в муку в блендере.

Грецкие орехи перемолоть в блендере.

Вареный апельсин порезать кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемолоть в блендере.

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром (150г) добела, добавить размягченное сливочное масло.

Не переставая взбивать добавить орехи, печенье и апельсин.

Белки взбить в крепкую пену, добавить к ним 50 г сахара и аккуратно еще раз взбить.

Аккуратно ввести белки в апельсиново-ореховое тесто.

Тесто разделить на две части.

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.

Выпечь по очереди два коржа 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Коржи остудить и разрезать при помощи зубной нити на четыре коржа( шикарная вещь, скажу я Вам, режет отлично!)

Дать коржам полностью остыть.

Для крема взбить жирные сливки, добавить маскарпоне, взбить еще раз.

Орехи кешью положить в пластиковый пакет ( удобнее воспользоваться пакетом для замораживания, он более прочный) и тупой стороной молоточка отколошматить орехи до НЕ самых мелких кусочков, особо усердствовать не нужно.

Горький шоколад перемолоть в блендере или натереть на терке.

Смешать маскарпоновые сливки с кешью и шоколадом.

Приступим к сборке, на блюдо выложить корж ( коржи весьма хрупкие!), промазать кремом, корж+крем и т.д.

Верхний корж покрываем глазурью из растопленного шоколада смешанного со сливочным маслом и сливками. И….глазури у меня не хватило, а шоколада больше не было…в ход пошли конфеты «Трюфель». Пожалуй, что в следующий раз я воспользуюсь только конфетами, растопленными на водяной бане.

Украсить решила марципаном. Поскольку способности наши в лепке далеки от совершенства ( мои то способности вообще еще с детства заключаются только в раскатывании колбасок, поэтому прибегла к помощи молодого поколения) решили, что ромашки это по весеннему красиво и по-домашнему уютно. Тут уж у кого как получится.

Сахарным карандашом желтого цвета нарисовать на марципане серединку. Создать фон при помощи карандаша белого цвета.

Торт на пару-тройку часов убрать в холодильник!

Как приготовить рецепт

1. Вот такой набор продуктов нам нужен для приготовления торта.

2. Апельсин вымыть с щеткой и варить в течении получаса.

3. Печенье Савоярди перемолоть в муку в блендере. Грецкие орехи перемолоть в блендере. Вареный апельсин порезать кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемолоть в блендере.

4. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (150г) добела, добавить размягченное сливочное масло.

5. Не переставая взбивать добавить орехи, печенье и апельсин. Белки взбить в крепкую пену, добавить к ним 50 г сахара и аккуратно еще раз взбить. Аккуратно ввести белки в апельсиново-ореховое тесто.

6. Тесто разделить на две части. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпечь по очереди два коржа 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Коржи остудить и разрезать при помощи зубной нити на четыре коржа( шикарная вещь, скажу я Вам, режет отлично!) Дать коржам полностью остыть.

8. Для крема нам понадобится вот такой набор продуктов.

9. Для крема взбить жирные сливки, добавить маскарпоне, взбить еще раз. Орехи кешью положить в пластиковый пакет ( удобнее воспользоваться пакетом для замораживания, он более прочный) и тупой стороной молоточка отколошматить орехи до НЕ самых мелких кусочков, особо усердствовать не нужно. Горький шоколад перемолоть в блендере или натереть на терке.

10. Смешать маскарпоновые сливки с кешью и шоколадом.

11. Приступим к сборке, на блюдо выложить корж ( коржи весьма хрупкие!), промазать кремом, корж+крем и т.д.

12. Верхний корж покрываем глазурью из растопленного шоколада смешанного со сливочным маслом и сливками. И….глазури у меня не хватило, а шоколада больше не было…в ход пошли конфеты «Трюфель». Пожалуй, что в следующий раз я воспользуюсь только конфетами, растопленными на водяной бане.

13. Украсить решила марципаном, полученным в дар и который берегу как зеницу ока.

14. Поскольку способности наши в лепке далеки от совершенства ( мои то способности вообще еще с детства заключаются только в раскатывании колбасок, поэтому прибегла к помощи молодого поколения) решили...

15. что ромашки это по весеннему красиво и по-домашнему уютно. Тут уж у кого как получится. Сахарным карандашом желтого цвета нарисовать на марципане серединку.

16. Создать фон при помощи карандаша белого цвета. Торт на пару-тройку часов убрать в холодильник!

17. Угощайтесь!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru