Рисовая вермишель с курицей и креветками
Ингредиенты
- 200 г очищенных вареных креветок (у меня хвостики)
- 300 г рисовой вермишели
- 300 г куриного филе
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. пасты красного карри
- 2 стебля зеленого лука
- 50 г жареного арахиса
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. вустерского соуса
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 3 яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12960
- Понравилось:30
- Автор:светлана65
- Создан:02 апреля 2011, 03:12
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Креветок разморозить.
Вермишель залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать.
Арахис крупно нарубить.
Яйца слегка взбить.
В отдельной посуде смешать соевый, вустерский, рыбный соусы с сахаром.
Разогреть вок или глубокую сковороду. Налить растительное масло. Прогреть.
Положить куриное филе и обжаривать, постоянно переворачивая, 3-4 мин.
Добавить пасту красного карри, лук, чеснок и креветки, обжаривать все вместе пару минут, постоянно помешивая.
Добить вермишель, обжаривать еще 3-4 мин.
Добавить смесь соусов с сахаром.
Взбитые яйца подмешать к лапше и дать «схватиться».
Подавать горячим, посыпав колечками зеленого лука и арахисом.
Приятного аппетита!