Баклажаны в аджике от tattyboggler

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, залить холодной водой с 1 ст л. соли на 15 минут, потом сменить воду и оставить еще на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Перцы, пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера, добавить томатный сок, соль,сахар, масло. Довести до кипения в глубокой кастрюле или казане, после закипания варить еще 10 минут.

Добавить баклажаны в кипящую аджику, тушить 15 минут.

За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок.

Укладывать в стерлизованные поллитровые банки.

Закрывать можно как винтовыми крышками, так и обычными.

Дополнительная информация

Если Вы используете не томатный сок, а помидоры, их тоже следует пропустить через мясорубку с перцами. Количество горького перца можно обавить по вкусу:любите острое-добавьте побольше. Учитывайте остроту перца,я использую мелкий острый перец, который выращивают на юге Украины и в Молдавии-он очень острый, мне хватает 3 шт. Длинноплодный перец менее горький,поэтому его можно положить побольше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Аджика
Баклажаны в аджике
Еще больше рецептов на Koolinar.ru