Маффины со сливами для вицушки.
Ингредиенты
- 400 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 250 мл. молока (или 10%-ых сливок)
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. сухой цедры
- щепотка соли
- 24 половинки слив консервированных по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/81801
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:9570
- Понравилось:59
- Автор:манюша
- Создан:02 апреля 2011, 22:39
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром. Добавить молоко и размягчённое сливочное масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в эту смесь. Добавить соль и цедру лимона. Перемешать.
12 половинок слив нарезать кубиками и добавить в тесто.
В форму для маффинов положить бумажные манжетки . Заполнить их тестом на 2/3, сверху положить по половинке сливы.
Выпекать в духовке при 1890 градусов 25-30 минут.
Готовые маффины немного охладить в форме, а затем на решётке.
Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Огромное спасибо Вицушке за её "Ароматные сливы без термической обработки". Благодаря ей мы зимой ели вкуснейшие пироги со сливой! Вицушка, друг мой, принимай подарок!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru