Салат "морской бриз" с камчатской ноткой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если креветки и кальмары заморожены (как в моем случае) следует их разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль и перец.

Очищенные от пленки кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты.

Откинуть на дуршлаг.

Остудить, нарезать кольцами.

Опустить в эту же воду креветки, варить 3-4 минуты.

Остудить, очистить.

У консервированных крабов слить жидкость, обсушить, удалить хитиновые пластинки.

Для заправки смешать оливковое масло, уксус, сахар, оба вида горчицы (баварскую горчицу можно заменить добавлением небольшого количества сахарного песка, а зерновую горчицу обычной), укроп, соль и белый перец.

Смешать кальмары, креветки, крабовое мясо с заправкой, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Смешать салатные листья (очень удобно пользоваться смесью «Белая дача», листочки полностью готовы к употреблению) с промаринованными морепродуктами, произвольно порезанными огурцами и половинками черри, украсить четвертинками яиц и листиками салата Корн (можно с ним и перемешать), посолить и поперчить по вкусу сверху.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru