Пирог "шоколадный frut&nut"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

В миску всыпать просеянную муку и сахарную пудру. Добавить порезанное маленькими кубиками сливочное масло. Аккуратно втереть масло в муку, растирая его пальцами до получения мелкой крошки. Влить размешанное в молоке яйцо, быстро вымесить тесто. Если получается жидковато, то подсыпать муку. Сформировать из теста шар. Положить в пищевой пакет и убрать на 30 минут в холодильник. По прошествии этого времени тесто достать, раскатать, выложить в форму так, чтобы были бортики, наколоть вилкой. Выпекать в нагретой до 180 гр духовке до готовности (тесто должно подрумяниться).

Делаем начинку:

Фундук подсушить на сковороде, отшелушить. Шоколад натереть на крупной тёрке. В антипригарном сотейнике сливки довести до кипения, всыпать сахар. На слабом огне при постоянном помешивании варить 3-5 мин. Снять с огня, добавить шоколад и масло, медленно перемешать до состояния однородности.

Собираем:

На тёплый корж высыпать орехи и изюм, распределить равномерно. Залить шоколадный соус, разровнять. Дать слегка остыть и убрать в холодильник до полного застывания. (в книге указано на 20 мин., у меня за это время не застыло до состояния которое можно порезать, и стояло ночь.. утром разрезалось без проблем). Резать очень острым ножом с широким лезвием.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru