Кальмары, тушенные в сливках на коьце из риса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В журнале "Лиза" иногда бывает тематическое приложение.Например, ""Новогоднее угощение", "Готовим за полчаса", "Все блюда за 100 рублей". Это блюдо из последней серии, но его можно отнести с полным правом и к предыдущей...

Итак, рис промыть холодной водой, затем залить кипящей водой, посолить и варить на маленьком огне 20 минут

Тушки кальмаров промыть, обсушить и нарезать кольцами. Опустить кальмаров в кипящую воду, варить 2 минуты и откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, чеснок и половину зелени.

Добавить кальмаров и жарить 1 мин.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Всё залить сливками, посолить, поперчить и тушить 2 минуты.

Готовый рис перемешать с половиной сыра и разложить по тарелкам придав форму кольца. Сверху уложить кальмаров, посыпать оставшейся зеленью и сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо я готовила на ужин. Нежно, вкусно! Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru