Свекольное песто, а по-русски свекольная икра.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отваренную или испеченную свеклу трем на мелкую терку.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле.

На оливковом масле в течение 5 минут обжариваем, постоянно мешая свеклу, добавив бальзамический уксус. Когда масса начнет густеть и карамелизироваться, добавляем обжаренный лук,томатную пасту и СОЛЕНЫЙ огурчик, вместе с рассолом от него, нарезав его, как можно мельче кубиками. При необходимости добавьте немного воды и потушите, мешая 3-4 минуты. В густеющую икру добавляем кунжут, мелко нарезанный укроп, чеснок, солим, перчим и доводим до готовности еще пару минут.

Остудите хорошо и подавайте с черным хлебушком. Икра получается сочная с необычно пикантным вкусом, кисло-сладкая, в меру острая и очень вкусная.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru