Хачапури по менгрельски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке.

В то время как дрожжи будут подниматься, из муки, молока и подсолнечного масла и соли замесить тесто, поставьте в тёплое место (20-25 С).

Примерно через 1 час тесто должно подняться.

Готовое тесто разделите на 4 части.

Раскатать в виде лепешки, на середину положить сырa 300 гр., аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури, собрать края лепешки к центру и тщательно защипать.

Раскатать хачапури (зависит от диаметра вашей сковородки).

В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см, чтобы не вздулся в середине.

Смазать яйцом, посыпать сверху тертым сыром и запекать в сильно нагретую духовку до образования румяной корочки, приблизительно 15 минут (мазать надо исключительно желтком).

Из этого теста получается 3-4 полноценных хачапури.

Готовый хачапури можно смазать маслом.

Как приготовить рецепт

Дрожжи развести в теплой воде или молоке и дать подойти,На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, выливаем туда подошедшие дрожжи, солим, добавляем подсолнечного масла и замешиваем тесто молоком (можете использовать простоквашу, кефир) Тесто для хачапури должно быть не слишком плотным, но и не должно растекаться.

2. поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.

3. Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой.

4. Затем тесто переложить на стол и немного обмять. Готовое тесто Разделите на 4 части. Дать полежать 15 минут. "слушается" лучше:)))))

Раскатать в виде лепешки, на середину положить300 гр сырa, аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури..защипать края к центру.

6. ,раскатать хачапури (зависит от диаметра вашей сковородки)В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см,тобы не вздулся в середине.

7. Смазать яйцом,посыпать сверху тертым сыром и запекать в сильно нагретую духовку до образования румяной корочки,( мазать надо исключительно желтком)из это тесто получается 3-4 полноценных хачапури.. На стол хачапури подается горячим.

8. Получается примерно на 4 порции (зависит от аппетита).

9. Райское наслаждение.

10.Этот хачапури яйцом не смазывала, у сына aллергия на яйца.Угащайтесь и приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru