Поморская закуска "русалкина марёнка".
Ингредиенты
- мойва, или другая мелкая рыбка – 1,5 кг
- для маринования рыбы берём:
- морскую соль для присыпки рыбы «на глаз» щепотками.
- сладкая водка – 1 ст. (на ст. водки 3 столовых ложки мёда)
- 100 – 200 г клюквы или граната.
- укроп,лук, подсолнечное масло и перец по желанию и вкусу.
- и только перед подачей на стол. иначе маринад испортите.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7723
- Понравилось:52
- Автор:sadi 09
- Создан:16 апреля 2011, 17:43
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мойву солим без головы и кишок.
Из полутора кг останется килограмм. На поднос раскладываем рыбку рядами.
Присыпаем солью .
Складываем в плошку или в тазик.
Тщательно перемешиваем, чтобы соль попала и в пузочки.
Через полчаса добавляем сладкую водку и клюкву.
Снова перемешиваем. И складываем в баночку.
Можно хранить в холодильнике
Срок хранения не определён.
Уж, больно быстро съедаем.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru