Нежная колбаса из индейки
Ингредиенты
- мясо индейки 3 кг.500 г (грудинка,ноги,без костей и шкуры).
- свинина жирная 1 кг.500 г (задняя часть).
- соль 4 ст.л.
- insta curе 2 ч.л. (для хранения и сохранения цвета мяса).
- сухое молоко 200 г (обезжиренное).
- чеснок 6 зубков (давленный).
- белый перец 1 ст.л.
- мускатный орех 1 ст.л.
- куриный бульон 400 мл. (охлаждённый).
- белковые оболочки диаметром 5см.,дл.20см.,13 шт. (германия).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:360 мин.
- Порций:20
- Сложность:Средний
- Просмотров:61299
- Понравилось:62
- Автор:andreytsibulski
- Создан:20 апреля 2011, 11:07
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
У меня была одна целая индейка, после удаления костей и шкуры, вышло 3кг.500гр.мяса.
Режем мясо индейки на куски под отверстие мясорубки. Также режем свинину.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм., пропускаем индейку на фарш.
Снимаем сетку с мясорубки и меняем на более мелкую, с отверстиями 5мм., пропускаем свинину на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, Insta Curе, Сухое молоко, Белый перец, Мускатный орех.
Соединяем оба фарша, добавляем давленый чеснок и специи. Слегка перемешиваем.
Выливаем в фарш охлаждённый куриный бульон и тщательно вымешиваем фарш, до однородной липкой массы.
Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.
Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем машинку для наполнения оболочек фаршем.
Оболочки наполняем плотно фаршем, концы сразу перевязываем шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами, с помощью обжимной машинки.
Если при наполнении фаршем в колбасу попал воздух, проткните в том месте иглой.
Наполненые фаршем колбасы помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день вывешиваем колбасы в коптильной камере, так чтобы не касались друг-друга.
В одну из колбас втыкаем температурный датчик, что позволяет наблюдать за процессом копчения не открывая часто дверь коптильни.
Ставим в коптильню протвень с водой для влаги, насыпаем кленовые опилки.
Первый час коптим при температуре 55 градусов, далее увеличиваем температуру до 65 градусов и коптим 1 час.
Затем увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим около 3х часов, или пока температура внутри колбасы не подымится до 66 градусов.
Как только температура достигла нужной отметки, сразу выключаем коптильню и открываем дверь.
Колбасу снимаем и помещаем на 20 минут в холодную воду.
Достаём из воды, протираем от влаги и помещаем на ночь в холодильник.
Ну а дальше, удачи вам и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если колбасу не хранить длительное время,то можно не использовать Insta Curе! Спасибо за внимание ! ! !