Нежная колбаса из индейки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня была одна целая индейка, после удаления костей и шкуры, вышло 3кг.500гр.мяса.

Режем мясо индейки на куски под отверстие мясорубки. Также режем свинину.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм., пропускаем индейку на фарш.

Снимаем сетку с мясорубки и меняем на более мелкую, с отверстиями 5мм., пропускаем свинину на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, Insta Curе, Сухое молоко, Белый перец, Мускатный орех.

Соединяем оба фарша, добавляем давленый чеснок и специи. Слегка перемешиваем.

Выливаем в фарш охлаждённый куриный бульон и тщательно вымешиваем фарш, до однородной липкой массы.

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем машинку для наполнения оболочек фаршем.

Оболочки наполняем плотно фаршем, концы сразу перевязываем шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами, с помощью обжимной машинки.

Если при наполнении фаршем в колбасу попал воздух, проткните в том месте иглой.

Наполненые фаршем колбасы помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день вывешиваем колбасы в коптильной камере, так чтобы не касались друг-друга.

В одну из колбас втыкаем температурный датчик, что позволяет наблюдать за процессом копчения не открывая часто дверь коптильни.

Ставим в коптильню протвень с водой для влаги, насыпаем кленовые опилки.

Первый час коптим при температуре 55 градусов, далее увеличиваем температуру до 65 градусов и коптим 1 час.

Затем увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим около 3х часов, или пока температура внутри колбасы не подымится до 66 градусов.

Как только температура достигла нужной отметки, сразу выключаем коптильню и открываем дверь.

Колбасу снимаем и помещаем на 20 минут в холодную воду.

Достаём из воды, протираем от влаги и помещаем на ночь в холодильник.

Ну а дальше, удачи вам и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если колбасу не хранить длительное время,то можно не использовать Insta Curе! Спасибо за внимание ! ! !

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru