Lemon curd

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть цедры с лимонов.Затем с них же выдавить сок.Приготовить кастрюльку с водой для паровой бани.

Затем в мисочку(которую будете ставить на пар)положить масло,сахар,цедру и влить сок.Поставить на пар,и помешивая варит минут 15-20.В это время слегка взбить яйца.Когда сироп будет на стадии закипания,снять с гоня и постоянно помешивая,тоненькой струйкой ввести яйца.Вернуть на огонь,желательно не переставая мешать.Варить ещё около 5 минут

Теперь протереть курд через сито(только не металлическое,может окислится.Так у меня и получилось)чтоб избавится от цедры и мякоти лимона.Разлить по баночкам и накрыть пленкой.Дать остыть.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Мягкий, нежный, сочный "лимонный" торт
Лимонные кусочки (lemon bars)
Лимонное печенье с кусочками шоколада и капелькой лимонного конфи /cookies lemon and chocolate
Суфганиёт /ханукальные пончики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru