Толстолобик маринованный от Жени

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Толстолобика вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски (удалив хребетную кость (если требуется по вашему куску). За остальные кости можно не беспокоиться-они размягчатся.Натереть солью каждый кусочек. Оставить.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на любовь манер-соломкой, на мелкой или же крупной терке. Черемшу нарезать крупно. Взять посуду-либо стеклянную банку (как я использовала), либо эммалированную емкость. Перекладываем слоями-вниз немного черемши, дальше рыбка, лук,морковь,перец горошинами, лавровый лист,черемша, далее опять рыбка и т.д. Пока не наполните емкость.

Приготовим маринад: я делала след. Образом: уксус+ олив.масло+растит.масло и 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом рыбку. Пропорции маринада варьируете в зависимости от веса рыбки. У меня общий вес составил около 800 гр. и мне этого количества маринада хватило "тютелька в тютельку".

Закрываем банку или емкость крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. У меня куски по 3,5-4 см. Рыбка в таком состоянии не портится, если хранить в холодильнике- можно даже до нескольких недель. Отличная закуска под крепкий русский спиртной напиток :)

Как приготовить рецепт

1. вот они мои кусочки толстолобика.

2. Режем порционно,удаляя хребетную кость. Натираем каждый кусочек солью

3. Укладываем в банку слоями-черемша,рыбка,перец,лавр,лук,морковь

4. И так до самого верха:)

5. Заливаем маринадом (холодным)- смесь масел,уксус,сахар.

6. Интенсивно встряхнем нашу "рыбную" баночку и убираем на 2 суток сиё чудо в холодильник

7. Через сутки-достаем проверяем на цвет- рыбка почти побелела (видно на фото),но еще сыровата-есть красное мясо. Опять хорошо встряхнем баночку и снова в холодильник отправляем-настаиваться.

8. Достаем в след. раз нашу баночку еще через сутки и....вуаля-рыбка готова. Мягкая,нежная,тающая во рту!

9. :) угощайтесь и угощайте ваших гостей!

10. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru