Толстолобик маринованный от Жени
Ингредиенты
- толстолобик- 3 крупных куска (можно любую часть-филе или поперечные куски)- у меня г 800 вышло
- лук репчатый- 1 большая луковица
- черемша-пригоршня
- лавровый лист- 5 листочков
- перец горошком- пригоршня
- морковь-1 шт.
- соль адыгейская "абадзехская" (состав: соль поваренная,чеснок,укроп,петрушка,перец черный,кориандр)
- масло растит.-80 мл.
- масло оливк.-80 мл.
- уксус столовый (от 6 до 9%)-150 мл.
- сахар-1 ч.л. с горкой
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:129515
- Понравилось:48
- Автор:Жени
- Создан:21 апреля 2011, 15:41
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Толстолобика вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски (удалив хребетную кость (если требуется по вашему куску). За остальные кости можно не беспокоиться-они размягчатся.Натереть солью каждый кусочек. Оставить.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на любовь манер-соломкой, на мелкой или же крупной терке. Черемшу нарезать крупно. Взять посуду-либо стеклянную банку (как я использовала), либо эммалированную емкость. Перекладываем слоями-вниз немного черемши, дальше рыбка, лук,морковь,перец горошинами, лавровый лист,черемша, далее опять рыбка и т.д. Пока не наполните емкость.
Приготовим маринад: я делала след. Образом: уксус+ олив.масло+растит.масло и 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом рыбку. Пропорции маринада варьируете в зависимости от веса рыбки. У меня общий вес составил около 800 гр. и мне этого количества маринада хватило "тютелька в тютельку".
Закрываем банку или емкость крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. У меня куски по 3,5-4 см. Рыбка в таком состоянии не портится, если хранить в холодильнике- можно даже до нескольких недель. Отличная закуска под крепкий русский спиртной напиток :)
Как приготовить рецепт
1. вот они мои кусочки толстолобика.
2. Режем порционно,удаляя хребетную кость. Натираем каждый кусочек солью
3. Укладываем в банку слоями-черемша,рыбка,перец,лавр,лук,морковь
4. И так до самого верха:)
5. Заливаем маринадом (холодным)- смесь масел,уксус,сахар.
6. Интенсивно встряхнем нашу "рыбную" баночку и убираем на 2 суток сиё чудо в холодильник
7. Через сутки-достаем проверяем на цвет- рыбка почти побелела (видно на фото),но еще сыровата-есть красное мясо. Опять хорошо встряхнем баночку и снова в холодильник отправляем-настаиваться.
8. Достаем в след. раз нашу баночку еще через сутки и....вуаля-рыбка готова. Мягкая,нежная,тающая во рту!
9. :) угощайтесь и угощайте ваших гостей!
10. Приятного аппетита!