Кулич с изюмом от Алёна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1,5 ст. муки.

Перемешать и поставить примерно на 1 час в теплое место.

Масса должна увеличиться в два раза.

Отделить белки от желтков.

Желтки размешать с сахаром и ванилином.

Добавить 200 гр.

Размягченного маргарина, перемешать.

Опару добавить в желтковую массу.

Взбить в пену белки и добавить в тесто.

Введите оставшуюся муку.

Добавляйте ее на свое усмотрение, чтобы тесто не прилипало к рукам и было мягким.

Вновь убрать в теплое место на 1 час.

Оно должно подняться.

Изюм замочите на 40 мин.

В теплой кипяченой воде.

Затем слить воду и обсушить изюм салфетками.

Подготовленный изюм добавить в тесто, аккуратно перемешать и вновь поставить в теплое место примерно на час.

Форму для выпечки смазать оставшимся маргарином.

Выложить тесто, дать ему постоять в тепле 20-30 мин.

Чтобы оно поднялось.

Поставить в нагретую духовку до 190 гр. С. на 50 мин.

Для глазури :

Взбить белок с сахаром в крепкую пену.

Полученным кремом украсить верх куличей и посыпать кондитерской присыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru